Главный враг России - диверсант с фонарём

 10.02.2021 г.  19:11
4547
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2

Когда Леонид Волков анонсировал новую акцию в поддержку Навального, госпропаганда восприняла это крайне болезненно. Первый канал посвятил Волкову отдельный сюжет под названием "Внесистемная оппозиция после накачки из НАТО вновь позвала людей на улицу нарушать закон", а Соловьёв у себя в канале репостит каких-то фриков, которые сравнивают фонарную акцию с действиями немецких диверсантов времён ВОВ. Говорят, на своём вечернем шоу он тоже это обсуждал, но искать долго, да и неприятно в этом копаться.
 
А ещё сравнение свободных россиян с диверсантами ужасно понравилось вице-спикеру Госдумы Петру Толстому:

"Призывы все эти светить фонариками в темноте – на самом деле, знаете, это не милая акция про любовь, не просто попытка мобилизации молодёжи. Это такая цветная технология [Джина] Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации".



Всё это, конечно, очень остроумно, но хотелось бы напомнить Петру Олеговичу, что 4 февраля в Волгограде состоялась акция в поддержку Владимира Путина. Как думаете, что делали её участники?
 
Правильно, светили фонариками! Всё задокументировано:

Может, это желание народа? Все как один просто отсалютовали фонариками президенту из горячей любви к нему? Вряд ли. Во-первых, никто людям прямо не сказал прямо, что это запутинская акция – они думали, что идут сниматься в клипе "Любэ". Во-вторых, организаторы "молодёжного флешмоба" выразились вполне конкретно: надо взять с собой фонарик.



Как-то неловко вышло, правда?
 
Люди пришли не куда-нибудь, а на Мамаев курган фонариками за Путина помахать... А в далёкой Москве зампред Госдумы, высокопоставленный единоросс Пётр Толстой выходит на трибуну и рассказывает, что они ведут себя как предатели и диверсанты.
 
Истерику пропагандонов понять можно. Теперь не получится просто взять и оцепить весь центр Москвы, избить 1000 человек, затащить их в автозаки и пойти ужинать с чувством выполненного долга. Придётся либо унижаться, бегая по дворам спальных районов, как белорусские братья по оружию, либо просто забить и позволить сторонникам Навального провести акцию. Ко второму власти вряд ли морально готовы. Светить фонариками в России можно только за Путина, а "желающие странного" должны сидеть в тюрьме. Только вот омоновцев, как и "эшников", на все районы Москвы не напасёшься. Не пора ли вводить войска противофонарной обороны?
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх