Штраф в 500 000 – много для невиновного!

Журналист Светлана Прокопьева

 16.02.2021 г.  09:41
3957
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Дорогие друзья!
 
Я знаю, что этот пост – и эти шестнадцать цифр – многие из вас ждали от меня с самого 6 июля, когда 2-й Западный окружной военный суд вынес мне приговор по обвинению в оправдании терроризма. Тогда, выходя из здания суда, счастливая, что не посадили, я сказала, что штраф в 500 тысяч рублей – многовато для невиновного человека. Продолжаю искренне в это верить.
 
Уже тогда посыпались предложения помочь с выплатой штрафа от многих неравнодушных людей, но объявлять сбор было рано – оставалась надежда на апелляцию, где порой штрафы чуток снижаются. Особенно, если это штраф ни за что. Но за полгода, что пришлось ждать обжалование, наша страна сделала прям-таки сумасшедший рывок в тоталитаризм, и с правосудием мы простились окончательно.
 
В общем, приговор вступил в законную силу, оставлен без изменений, изъятый ноутбук уходит в небытие, а штраф в 500 тысяч рублей платить надо. Сумма, скажем так, заметно превышает мои финансовые возможности).
 
А вот далее мне придется фильтровать базар как я не знаю что и надеяться, что все мои друзья – люди умные и сами все понимают. Сначала лирическое отступление.
 
Когда мысль о необходимости попросить помощи со штрафом укрепилась в моей голове, самым логичным выходом показалось объявить сбор на счет уважаемой правозащитной организации, которая помогает именно журналистам. Есть Центр защиты прав СМИ (*), мой адвокат Тумас Мисакян работает как раз от него, и я уже заготовила заманчивое предложение: все, что вдруг соберется сверху, останется в Центре, чтобы помочь другим журналистам, благо жертвы режима множатся не по дням, а по часам. От этой идеи я не отказываюсь, но прямое ее исполнение невозможно. Оказалось, что просто нереально вести сбор пожертвований на счет НКО-инагента.
 
Другие смежные варианты при ближайшем рассмотрении тоже отвалились.
 
Прямой сбор в мою пользу в принципе невозможен, поскольку я в списке Росфинмониторинга, да и вообще, перевод денег «действующему экстремисту и террористу» государство, при желании, может расценить как финансирование терроризма. Ну а почему нет? Зря чтоль столько прекрасных законов принято? Как показывает практика, все, что может быть использовано для репрессий – будет использовано для репрессий (простите за очередной пересказ той самой моей колонки).
 
В общем, я буду просить помощи у мамы. А моя мама – у вас. Ей все-таки 70, и с пенсии в 13 тысяч рублей многим она не поделится) Но Надежда Александровна П., надеясь на самое лучшее, все-таки открыла новую, абсолютно пустую карту в банке Тинькофф, вот ее номер: 5536 9139 3595 9078. Если вы решите порадовать ее ДАРЕНИЕМ любой посильной суммы, мы будем очень и очень благодарны.
 
И если вы решите это сделать, пожалуйста, ничего другого не пишите в СМС, вообще ничего! Это важно.
 
И да, мама клятвенно обещает все «лишние» средства перечислить Центру защиты прав СМИ (*), который, несмотря на все чинимые государством препятствия, помогает редакциям и журналистам – тем, кого задерживают на уличных акциях, кого обвиняют в распространении фейков о коронавирусе, кого объявляют физлицом-СМИ-инагентом (или готовятся объявить), с кем судятся губернаторы и олигархи и прочее, прочее, прочее.
 
UPD !!!!!!! Внимание, внимание! сумма на штраф уже есть! Имейте в виду: теперь все дарения — уже строго на правозащиту, для Центра защиты прав СМИ (и возможно, других столь же прекрасных организаций, там посовещаемся)
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх