Это известный блогер так похоронил отца?

 23.02.2021 г.  12:30
5412
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


О странной ситуации рассказала жительница микрорайона Гражданский в Сергиевом Посаде Юлия Соловьева. Женщина приехала на Благовещенское кладбище навестить усопших родных. У нее на пути лежал вмерзший в снег гроб. Жительница сфотографировала раскрытый гроб и выложила в соцсети.



– Я все понимаю, когда кресты, памятники выкидывают на мусорке, но вот гроб – это, конечно, жутковато было увидеть, – возмущена Юлия. – Я думаю, что это какие-то горе-ритуальные службы какой-то брак выкинули. Это лишь предположение. Потому что другое даже не лезет в голову.

На самом деле это не проделки ритуальщиков, а наплевательское отношение со стороны определенной категории прощающихся.

– К сожалению, такие ситуации возникают при захоронении мусульман, – объяснил начальник Управления информационной политики администрации Сергиева Посада Александр Платонов. – По их традиции тело принято хоронить без гроба, в саване. После завершения процедуры участники небрежно оставили гроб рядом с контейнерной площадкой, сейчас он уже оперативно утилизирован.

Кладбище обслуживает МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского городского округа». В организации сказали, что подобные инциденты не редкость.

– У нас действительно такое бывает, просто люди вместо контейнера выкинули гроб рядом с могилами, – рассказали сотрудники ритуальной службы. – Ожидается, что в этом году на территории кладбища будут установлены камеры наблюдения и порядка с утилизацией посетителями ритуальных принадлежностей станет больше.

Источник


После публикации сообщения о выкинутом гробе мне написала сестра известного блогера Азама Ходжаева

- Хоронили моего отца. Он мусульманин. Хоронят у нас не в горбу. Гроб нужен был только для транспортировки. Оставили его у мусорки, а не по середине кладбища. Вечером приехали люди и убрали. Не стали при родственниками это делать. 


Про творчество Азама Ходжаева мы с Андреем Мардасовым рассказывали в следующем ролике:


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх