Вернули угнанный два года назад Дастер

 26.02.2021 г.  10:56
21131
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Здравствуйте, Андрей. Пишу по поводу возвращенного Рено Дастер. История очень неоднозначная. И этот случай наверно единственный на 1000 подобных. Угнали машину с Северного посёлка в Сергиевом Посаде.



Она проследовала по ул Зубачевской. Выехала в районе д. Топорково на А-108. Поехала в сторону Ярославского ш. Далее по новому Ярославскому ш. в сторону Ярославля. Потом свернула на старое Ярославское ш. и поехала в сторону Сергиева Посада и поехала на Краснозаводск. Далее через Краснозаводск поехала в пос. Богородское в ГСК "Юлия", где и отстаивалась в закрытом гараже. Как видите, искать во дворах было бесполезно (а я искал).



С машины была снята вся внутренняя обшивка. Абсолютно все. Видимо искали маяки слежения. Через 9 дней машина поехала в г. Калязин на дальнейший разбор. Заехала в гараж номер 166 ГСК "Автолюбитель-1". Там она и была задержана. Дальше была транспортировка своими силами на спецстоянку в Сергиев Посад. И почти 2 года шло следствие. Десятки допросов, включая допрос в СКР. Потом около 10 судебных заседаний.

В итоге полуразобранную машину в нерабочем состоянии мне вернули по решению суда.



Автолюбителям на заметку. Угоняла эта банда машины без дополнительных охранных комплексов, только со штатными системами защиты. Выбирали легкодоступный автомобиль. Вскрывали водительскую дверь.
 
У меня просто выдрали личину. Потом какое-то время ждали, не хватится ли хозяин. Потом двое садились в машину, прописывали ключ через колодку диагностики специальным устройством, замок зажигания проворачивали свертом, заводили и уезжали. Двое других сопровождали их на своей машине.
 
Кстати, у меня стоял замок рулевого вала "Гарант". Его просто спилили. Фото спиленного замка прилагаю.
 
Так что искать угнанную машину по дворам бесполезно (не всегда, т.к. мы находили угнанные машины во двора - прим АТ). Угонщики ее прячут. Ставьте сигнализации, секретки, маяки. Ну и естественно делайте КАСКО.
 
Машину нашли наши местные оперативники. Говорят, они вели мою машину с момента угона. И почему-то не задержали её сразу. Также я попал на выкуп в день угона. Следователь знал, но не воспрепятствовал этому. Хотя оказывается все знали, где машина, и что люди, требующие выкуп (100 тысяч) - мошенники.
 
А на суде мы, 10 потерпевших, вообще были как обвиняемые. Такое отношение к потерпевшим. Как будто они виноваты во всем. Было очень неприятно. В итоге по 9 эпизодам дело прекращено. Один мой эпизод доказан.
 
Дали им по 2 года примерно. Сейчас уже все на свободе.
 
Четверо из Краснозаводска. Также есть сообщник, которому ушла моя машина. Он из Калязина. Его осудили отдельно за скупку и сбыт краденного. Фамилии не хочу публиковать. Там двое рецидивисты.
 
Пишет читатель altgazeta.ru Михаил Еничев

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх