Сирота стала грабителем, несмотря на алиби

 19.03.2021 г.  10:53
28082
Андрей ТРОФИМОВ
/ 14


История о сфабрикованном против 22-летней Анастасии Ивановой обвинении в ограблении старушки из Сергиева Посада попала на телевидение (см. "Ограбили цыганки, а посадили русскую!"). В сюжете 360ТВ есть новые подробности и доказательства её невиновности, которые ранее меня просили придержать, чтобы привлечь виновных за оговор и незаконное уголовное преследование. Теперь вы поймете, как менты вышли именно на эту молодую девушку.



О том, кто эта оговорщица и в чем суть её конфликта с Анастасией я рассказал в Прямом эфире.



ДОПОЛНЕНИЕ

19 марта мне написала Наталья Разумовская (Афанасьева) - одна из основных свидетельниц обвинения.

Она хозяйка домика под Сергиевым Посадом, который в прошлом году снимали Анастасия с супругом.



В материалах дела есть её показания, согластно которым Анастасия и её супруг якобы снимали у неё не дом, а квартиру (она сдает несколько объектов). И не с 14 по 16 декабря 2020 года, а в день преступления - 11 января 2021года.

Анастасия и её муж отрицают, что были в этом году в Сергиевом Посаде. А вот за 14 и 16 декабря 2020 года у них сохранилась переписка с Натальей в месаджере WhatsApp (есть в распоряжении altgazeta.ru).



Благодаря этим показаниям полицейские вышли на Анастасию (фото её паспорта было у хозяйки дома, с которой у постояльцев случился конфликт из-за мусора и курения). И вот что Наталья мне написала сегодня:


- Я к сожалению, прохожу свидетелем по уголовному делу Анастасии. Я хочу разобраться в этой ужасной ситуации. Видит Бог никогда я бы не стала мстить кому-то из-за отзыва на авито, тем более никакого отзыва они не написали.

К сожалению у меня не очень хорошая фотографическая память, и я сомневалась - но точно видела ее, знала что она у меня жила. У меня было и фото ее паспорта. 

Я вспомнила эту ситуацию по вашему рассказу, они действительно были и курили, всё сошлось. Несколько раз приезжала девушка и снимала квартиру почему то они мне кажутся одинаковыми (я сейчас начала сомневаться). 

Та девушка тоже была с мужчиной. Одета как-то так же.

Было так, приехала девушка, в платочке, темные глаза, длинная юбка, миниатюрная, с мужчиной восточной внешности.

Вообщем когда много людей начинаешь забывать их лица. Ко мне пришёл помощник следователя , как то сумбурно. Сказали, что по камерам в моей квартире проживали мошенники, я скинула паспорта на опознание кто приживал в периоды декабрь, январь.  Там было две девушки подозреваемых, Анастасия и вторая девушка не помню. 

Никогда ранее не следователя ни его помощника не видела. Меня попросили помочь, объяснили, что грабили бабушек, я прониклась жалостью к бабашкам и пыталась помочь следствию. Дело в том, что она по внешности подходила, ее опознала бабушка, которую ограбили.

А про ту историю с накуренным домом я забыла давно, сейчас после вашего интервью даже не знаю, как так я ошиблась!?

Если я ошибаюсь это ужасно, но я не главный свидетель, а бабушка? Нам обеим показалась она похожа.

Я не знаю что думать, я бы не хотела вообще что б мои показания были теперь. Я не хочу брать на себя такую ответственность. Мне и Настю эту теперь жалко И бабушек.

Андрей, я удалила все переписки старые и нет у меня переписки с Настей, если у вас она есть скиньте мне ее!

Я хочу вспомнить по ней при каких обстоятельствах я видела Настю и там даты я сравню с фото в телефоне.

Понять я сделала это фото в день когда они снимали домик а не квартиру.

Я запуталась в объектах.

И там и там жила девушка с мужчиной.

И было это все в прошлом году, 3 месяца назад.

 

Отзыв Анастасия написала в тот же день - 6 декабря 2020 года:



ДОПОЛНЕНИЕ 2

"Андрей, кстати, у тебя на сайте, есть статья, где ты рассказывал об убийце бывшем сотруднике УМВД, ну так там говорится, что этот душегуб отец нашей следачки Светланы Крюковой. Странно получается, в органы не берут людей, чьи ближние родственники имели судимость или даже привод, а тут батя мочит людей, доча верой и правдой служит, точнее горбатится на подставную судебную перспективу уголовного дела. Почему не увольняют тогда?", - пишет подписчик моего канала на Ютубе Боб Калаген.



Действительно, в дополнении к материалу "Экс-сотрудник УМВД задержан за убийство" говорится, что у задержанного по подозрению в совершении убийства своего собутыльника, ранее судимого экс-сотрудника УМВД России по Сергиево-Посадскому району Андрея Волкова - дочь Светлана Крюкова работает в полиции следователем. 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх