Бесследно исчез после визита в полицию

 19.03.2021 г.  19:07
16972
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Уже почти два месяца не могут найти производителя сельхозпродукции из Владимирской области Александра Денисова. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу, куда мужчину доставил наряд патрульно-постовой службы. После этого фермера никто не видел. Во время нахождения пропавшего в отделении полиции с его телефона делались странные звонки, встревожившие родственников.
 
СЛЕДОВАТЕЛЬ С ЛУБЯНКИ
 
Александр Денисов занимался разведением животных на своей небольшой ферме в деревне Лобково Владимирской области. Накануне исчезновения мужчина приезжал в поселок Акулово возле Пушкино, где навещал тетю.
 
– Вечером 28 января Саша отправился к себе на ферму, – рассказывает сестра пропавшего Анастасия Кривцова. – Ехал на перекладных, в Сергиевом Посаде у него должна была быть пересадка на автобус до Лобково. Он опоздал и, судя по всему, остался ночевать на вокзале.
 
В семь утра 29 января сестра позвонила Александру, чтобы узнать, как у него дела. Но, услышав в трубке не очень трезвый голос, в расстройстве оборвала звонок. Перезвонила через час. Абонент был недоступен. Так продолжалось весь день.
 
– А около пяти часов вечера ответил незнакомый мужчина, – вспоминает Анастасия. – Мол, он следователь с Лубянки, а телефон Саши в разработке.
 
ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ПЬЯНКУ
 
Позже собеседник передал телефон другому мужчине, который признался, что они не полицейские, просто нашли мобильник и могут его вернуть.
 
– Я отправилась в Сергиев Посад, но больше эти люди на связь не выходили, телефон брата с тех пор отключен, – рассказала Анастасия.
 
Выяснилось, что на момент этого разговора Александр Денисов действительно находился в полиции. Правда, не на Лубянке, а в помещении УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу.
 
– Но это я узнала уже гораздо позже, – признается девушка. – А сначала я просто позвонила в городскую полицию. Мне ответили, что такого человека не задерживали. Мы бродили с мамой по Сергиеву Посаду в поисках брата и уже ночью пришли в полицию писать заявление. Вот тогда-то нам и сообщили, что Саша с 16.00 до 18.00 находился здесь, в отделении. Предоставили даже фото на ростомере.

НЕ ВЕРЮ В СОВПАДЕНИЯ
 
По словам Кривцовой, сначала ей сказали, что брата задержали за то, что он в нетрезвом состоянии ломился в дверь пенсионера на улице Птицеградской. Через несколько дней сообщили, что Александра задержали на вокзале. Составили протокол и отпустили.
 
– Я просила показать запись с камеры видеонаблюдения, где видно, что брат выходит из отдела полиции, – говорит девушка. – Но мне отказали.
 
Девушка сообщила полицейским о странном разговоре со «следователями с Лубянки». Ей сказали, что проверят бомжей.
 
– Брат мог потерять телефон, бомжи могли его найти и пошутить, – соглашается Анастасия. – Но с учетом того, что в это время Сашу реально задержала полиция, я в такие совпадения не верю.
 
В полиции Сергиева Посада подтвердили, что Денисов находился в отделении.
 
– Его задержал наряд ППС за нахождение в нетрезвом состоянии, – сообщили в розыскном отделе УМВД. – Розыск пропавшего идет, но пока подвижек нет.
 
Родственники обратились к экстрасенсам. Большинство ведунов сказали, что Александр Денисов не покидал отделения полиции.
 
– Я возьму это дело под личный контроль, - пообещал заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов. - Полицейские действительно не обязаны показывать родственникам пропавших записи с камер видеонаблюдения. А вот прокуратуре – обязаны! Родственникам нужно обратиться в это надзорное ведомство и параллельно ко мне. Пусть делают это срочно, речь идет о жизни человека!
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх