"Главное – сейчас не успокоиться, а говорить"

 30.03.2021 г.  20:49
6150
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Некоторое время назад было обнародовано, что спорткомплекс «Салют» выставлен на торги. Естественно, это всколыхнуло общественность, не остались в стороне и депутаты.



«Ко мне обратились жители, которые были обеспокоены дальнейшей судьбой спортобъекта, - рассказал депутат Константин Болотников. – Этот вопрос был вынесен на профильный комитет, где вместе с коллегами, Андреем Мардасовым, Сергеем Захаровым, обсудили, что мы, как депутаты, можем сделать для того, чтобы «Салют» остался спортивным учреждением. Ведь оно востребовано не только жителями нашего округа, здесь регулярно проводились и областные соревнования, межрайонные и даже турниры федерального уровня».



На Комитете было принято решение обратиться с письмами к владельцам спорткомплекса, сейчас им владеет дочернее предприятие Госкорпорации Ростех, - генеральному директору Сергею Чемезову, министру имущественных отношений Московской области Наталье Адигамовой, министру физической культуры и спорта региона Роману Терюшкову, а также к депутату Московской областной Думы Александру Легкову.
 
«Стоит отметить, что возможные варианты будущего «Салюта» мы примерно год назад обсуждали и с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Пахомовым, Сергей Александрович обещал содействовать, чтобы в микрорайоне «Звёздочка» спортобъект присутствовал и был в нормальном виде», - отметил Константин Болотников.

На 34 очередном заседании Совета депутатов народные избранники единогласно проголосовали «за» обращения к официальным лицам с предложением рассмотреть безвозмездную передачу спорткомплекса «Салют» в муниципальную собственность.
 
«Главное – сейчас не успокоиться, а продолжать говорить о проблеме, тем больше шансов на успех, - уверен депутат Болотников. – Если мы получим здание в собственность, то, думаю, в дальнейшем будем пытаться войти в целевые программы, чтобы обеспечить ремонт спортивного комплекса. Кроме того, сможем сохранить и зелёную зону вокруг. Призываю жителей не быть равнодушными, вместе мы сильнее».
 
Татьяна Трушкина
"Дочерняя компания Ростеха ответила на моё письмо по СК "Салют". Передавать они СК безвозмездно городу не хотят, но готовы к переговорам с администрацией по вопросу снижения цены, рассрочки и проч. условиям", - пишет Андрей Мардасов.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх