Полковник обманом получил квартиру?

 11.04.2021 г.  11:35
10949
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Как думаете, если бы главным героем этой истории был не начальник полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району, а простой смертный - был бы он сейчас не под уголовным делом и на свободе? 



Короче, как стало известно altgazeta.ru, военным прокурором Сергиево-Посадского гарнизона установлено, что в 2004 году, в соответствии со статьями 105 и 106 жилищного кодекса, капитану милиции Николаю Голястову и членам его семьи, начальником Сергиево-Посадского гарнизона предоставлена служебная двухкомнатная квартира в деревне Абрамово.

Затем, в 2009 году, Голястов, постановлением главы города Сергиев Посад №80-н получил в пользование, а затем приватизировал, трёхкомнатную квартиру на улице Лесной, не предоставив сведения о предоставленной ему ранее двухкомнатной квартиры (как и положенного ходатайства работодателя).

То есть, оснований для выделения Голястову трёхкомнатной квартиры, как заключает прокурор, не имелось.



Однако, на полковника полиции Николая Голястова не заведено уголовного дела по факту мошенничества, а просто подан в суд иск о выселении из первой квартиры, откуда, как я понял, добровольно Голястовы выселяться не стали.



Поэтому, 13 апреля 2021 года в Сергево-Посадском городском суде будет рассматриваться дело № 2-553/2021 о принудительном выселении Голястовых и снятии с регистрационного учета из двухкомнатной квартиры.

Дело ведет судья Сергиево-Посадского городского суда Татьяна Казарова, заседание назначено на 14.00, кабинет 319.


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх