"Камеры висят на школе, как бутафория!"

 15.04.2021 г.  10:13
7352
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Андрей, помню вы с депутатом Мардасовым освещали проблемы при строительстве и сдаче в эксплуатацию новой школы на Владимирской за миллиард рублей. У меня в этой школе учится сын.

Вчера у него украли самокат, который он регулярно парковал около забора школы, как многие другие ученики.



Администрация школы запрещает парковать их на территории школы, чтобы снять с себя ответственность. Но суть не в этом. Когда мы приехали с сотрудником уголовного розыска посмотреть записи с камер наблюдения на территории школы (одна из камер направлена чётко на место кражи), выяснилось, что камеры-то, оказывается, не работают!!!



При разговоре с начальником службы безопасности школы выяснилось, что на это у школы нет денег при стоимости 1,2 ярда не нашлось 5 миллионов на обеспечение безопасности детей. У них нет даже серверов в школе под эти камеры.

 



Возможно у Вас есть какая-то информация по этому поводу. Просто непонятно, о чем думает администрация школы. Если, не дай бог, произойдёт что-то серьезное на территории?! Как они потом будут объяснять нерабочие камеры?

Буду признателен за совет как лучше поступить. Есть ли смысл писать жалобы в прокуратуру и админку? Или это пустое?

Учебный год почти закончился, а камеры висят как бутафория!
 
Самокат не в зоне ответственности школы. Он стоял у забора, но за территорией. К школе нет претензий по самокату.
 
Просто благодаря этому происшествию вскрылась эта ситуация с камерами.
 
Пишет читатель altgazeta.ru Анатолий

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх