Пострадали два парашютиста под Посадом

 15.05.2021 г.  22:11
18731
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Двое мужчин, прыгавших с парашютом в тандеме, не справились с управлением во время полета и произвели жесткую посадку в Подмосковье. ЧП произошло в деревне Вихрево в Сергиевом-Посаде.



В результате падения оба получили тяжелые переломы. 36-летний инструктор госпитализирован с закрытым переломом костей левой стопы. Его 26-летний пассажир получил перелом поясничного отдела позвоночника и перелом таза. Известно, что прыжок они выполнили с вертолета, принадлежащего аэроклубу "Пересвет-Аэро".

По информации altgazeta.ru, врезультате происшествия пострадали:

- Верхозин И.А. (инструктор), 36 лет, закрытый перелом костей левой стопы;

- Черницов О.В. (пассажир), 26 лет, закрытый перелом поясничного отдела позвоночника, закрытый перелом костей таза.
 

Пострадавшие госпитализированы в РБ г. Дмитров.

Тот самый вертолёт, с которого прыгнули пострадавшие парашютисты, снятый мною через час после ЧП.

Местный житель рассказал о чрезвычайных происшествиях на аэроклубе "Пересвет-Аэро" в Московской области, где 15 мая разбились два парашютиста. По его словам, разнообразные инциденты здесь уже неоднократно происходили. 

 
"Собственно, было много историй. Одна история - когда человек погиб, в лес самолет врезался, вторая история была - посадка на Ярославское шоссе, по той причине, что самолет забыли заправить. После смертельного исхода была прокурорская проверка, прокурорская проверка выяснила, что аэродором занимает земли сельхозназначения, и его быть там не должно. Прокуратура подала на них в суд, суд они проиграли, апелляцию они проиграли, дело было спущено просто на тормозах", - рассказал местный житель. 
 
Потом, по его словам, они поменяли номер кадастрового участка, после чего постановление суда "оказалось не для них".
 
Мужчина отметил, что парашютисты в этом районе сильно мешают жителям поселков. 
 
"Постоянно над башкой летают. Постоянно ждешь каких-то сюрпризов. На проводах высоковольтных парашютисты много раз уже застревали", - заключил он, обратив внимание на то, что вокруг аэроклуба жилые дома и линии электропередач.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх