Письмо против закрытия музыкальной школы

 17.05.2021 г.  09:02
17526
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


"Андрей, помоги, пожалуйста распространить. Нужны подписи под петицией. Школу не закрывают, а сокращают финансирование. В этом году примут только 20 учащихся от 100, будем молчать, в следующем году будет так же. Куда денутся учителя? И будет ли и дальше администрация содержать школу, где учатся 3 человека? Решила написать петицию, т.к.в прошлом году в Пушкино была такая же ситуация. Они добились восстановления бюджета. У меня внук учится в этой школе", - пишет читательница altgazeta.ru Галина Захарова.


Сергиев Посад город Московской области, который входит в Золотое кольцо России там, где всё про культуру и наследие. В городе есть музыкальная школа №1, которая тоже и культура, и наследие.
 
Школа была открыта в 1944 году. Это одна из старейших музыкальных школ Московской области.
 
Полномочия учредителя и собственника школы осуществляет администрация Сергиево-Посадского городского округа. И если раньше в школу могли поступить 100 и более детей, то в этом году количество бюджетных мест для первоклассников сокращено до 20.
 
Многие дети, любящие музыку, останутся без доступного дополнительного образования, так как оплачивать внебюджетные музыкальные отделения большинству родителей не по карману.
 
В школе замечательный высококвалифицированный педагогический состав.
 
В связи с уменьшением финансирования начнется и отток лучших преподавателей.
 
И только вопрос времени, как долго школа сможет работать в таких условиях?
 
Масштабные сокращения бюджетных мест коснулись не только будущих первоклассников музыкальной школы №1, но и  других бюджетных учреждений дополнительного образования Сергиева Посада.
 
Считаю, что лишая возможности получать дополнительное образование администрация Сергиево-Посадского городского округа нарушает права детей. И это всё на фоне заботы государства о детях.
 
Возникает вопрос - в 1944 году, когда была открыта школа - финансовое положение в стране было лучше, чем сейчас?  Или чиновники решили, что в будущем России не нужны будут люди искусства и всесторонне развитое гражданское общество?
 
ТРЕБУЕМ:
 
- ОТМЕНИТЬ безответственные решения администрации Сергиево-Посадского городского округа, которые нарушают конституционные права граждан на образование.
 
— ОСТАВИТЬ прием на бюджетные места в школу на 2021-2022 учебный год на уровне 2020 года.

Подписать петицию можно тут.


ДОПОЛНЕНИЕ

"Петиция http://chng.it/BrMcxBVsr6 набрала 860 подписей. Есть реакция от отдела по культуре и туризму (структурное подразделение, непосредственно организующее и контролирующее деятельность школ. В музыкальной школе №1 количество мест подняли до 33. В №3 приема нет, по остальным не знаю", - пишет читательница altgazeta.ru Галина Захарова.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх