Что за медведь замечен у Сергиева Посада

 18.05.2021 г.  10:35
8395
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Видом медведя, принимающего ванну в луже рядом со строительным рынком на самой окраине Сергиева Посада, были впечатлены проезжающие мимо дачники. Сначала жители города, увидев видео в соцсетях, решили, что мишутка сбежал из цирка или контактного зоопарка, однако никто из владельцев диких животных в окрестностях не сознался в пропаже.
 
Розыск владельцев Михайла Потапыча до сих пор не принес никаких результатов. Да и след самого косолапого, который нежился в воде в деревне Васильково в минувшие выходные, тоже простыл.
 
Администрация сельского поселения даже не успела вызвать егерей. Предположения, что мишка домашний, развеялись, когда выяснилось, что в пяти километрах от того места, где был запечатлен хозяин леса, в деревне Хомяково местные фермеры больше не держат медведя: год назад они отдали его в частный зоопарк.
 
Открестились от топтыгина и в деревне Лешково, где живут несколько артистов цирка шапито.
 
Они заверили, что их мишка на месте.
 
Свет на эту темную историю пролили лесничие. Оказывается, прошлым летом на пруду в деревне Федорцово была отмечена целая семейка косолапых – мама и двое медвежат.
 
На их следы в лесу неоднократно натыкались и охотники. Вероятно, несколько особей мигрируют туда-сюда из Ярославской области. Пугать или отвлекать мишек егеря ни в коем случае не рекомендуют.
 
Однако при встрече с Михайло Потапычем на узкой дорожке рекомендуют устроить побольше шума, чтобы он ретировался, или, если с собой есть еда, бросить ему вкусную приманку.
 
А пока он ест, уйти как можно дальше от места встречи.
 
Источник
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх