Подростка из Селково убило в заброшке!

 30.05.2021 г.  17:30
11019
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Читатель altgazeta.ru Александр Козлов попросил меня рассказать о трагедии, которая произошла с его 16-летним братом Дмитрием, проживавшим в Селково. На днях его убило током в заброшенном здании СНТ "Мечта" Калязинского района.

"Дима учился в "Калязинском педагогическом колледже" на первом курсе. Вечером 23 мая он с другом пошёл прогуляться и забрел на территорию аварийного, заброшенного здания. Здание, как оказалось, было подключено к электричеству 10 000 v. Электрощитовые были в свободном доступе, основная дверь в саму щитовую была уже давно сломана, валялась на земле заросшая травой, а остальные щиты не имели никаких замков. Ребятам стало интересно и они решили посмотреть, что там?! Один из них открыл дверь, упал провод и ударил током, после чего брат скончался на месте. Были вызваны электрики и скорая. Скорая констатировала смерть на месте, а электрики сообщили, что данный электрощит подключен к 10000 v. Возбуждено уголовное дело, следствие ведётся", - пишет мне Александр. 
 
Позже он прислал видео, которое, по моей просьбе, записал крёстный погибшего, показав место трагедии.


Вот что об этом происшествии пишут СМИ, со ссылкой на прокуратуру Тверской области:

Прокуратура Тверской области проводит проверку по факту смерти несовершеннолетнего от поражения электрическим током в одном из дачных посёлков Калязинского района. Погибшему подростку было 16 лет.
 
Это происшествие случилось 23 мая на территории водозабора в СНТ "Мечта". Пока подробности трагедии выясняют правоохранительные и следственные органы. По поручению прокурора области прокуратурой Калязинского района организовано проведение проверки соблюдения требований закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также причин трагедии.
 
Как сообщает СУ СК РФ по Тверской области, группа подростков проникла в помещение действующей трансформаторной подстанции, снабжающей электричеством СНТ "Мечта". Один из подростков, используя ручной инструмент, попытался демонтировать электрический кабель, находящийся под напряжением. В результате парня ударило током и он скончался на месте происшествия.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх