И снова непуганый мишка. Теперь в Муханово

 30.05.2021 г.  20:49
5452
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Бурый медведь начал наводить страх на жителей деревни Муханово Сергиево-Посадского городского округа Подмосковья. Топтыгин стал хозяйничать у некоторых из них в огородах и переворачивать столы и бочки.
 
Как стало известно "МК", на днях одна из дачниц написала заявление в полицию, сообщив, что по деревне ходит медведь. Он уже устроил погром на тех участках, которые были огорожены низкими заборами в виде штакетника. Но учитывая, что дома там подолгу пустуют, сообщить о медвежьем мародерстве было некому. Меж тем люди, живущие за высокими заборами, искренне боятся прогулок косолапого и просят выгнать Михаила Потапыча из Муханово.
 
По словам егеря местного охотохозяйства Николая Чистотина, медведь шарахается по посадскому лесу уже неделю, выгнав оттуда всех грибников. Но в полицию обращаться бессмысленно - равно как и к охотникам, поскольку этот зверь занесён в Красную книгу Московской области и находится под охраной.
 
"Сейчас лето, растительной пищи много, медведь не агрессивен, а осенью, когда ягоды на болотах закончатся, он вернётся туда, откуда пришел, в Ярославскую или Тверскую область", - уточняет Чистотин.
 
По мнению охотоведов, в Московскую область бурых мишек загоняют пожары. Но что касается мухановского гостя, то это случай особый. Топтыгин захаживает в здешний лес уже третий год подряд. Его даже прозвали маятником.
 
Зверь настолько освоился, что даже не боится прогуливаться в ночное время по улицам и залезать в огороды.
 
Кстати, в этом году Сергиев Посад рискует завоевать славу края непуганных медведей. Буквально месяц назад на окраине города был заснят мишка, который купался в луже рядом со строительным рынком. Дело было в деревне Васильково, которая граничит с городом. Муханово же находится в 20 км от Посада.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх