Попиарились и скинули вину на ветерана!

 05.06.2021 г.  12:38
17527
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


"Андрей, прошло так много времени с тех пор, как маму поздравляли с 90-летним юбилеем в этой прихожей... (см. "Ветеран посмеялась над подарком депутата!"). А сейчас этой прихожей нет. Сгорело все. Остались одни головешки. Это случилось 10 мая. Сразу после празднования Дня Победы. Извините, пишу сумбурно. Ком стоит в горле.



Она у нас очень рано ложиться спать. Это случилось вечером. Загорелся счетчик в щитке на втором этаже. А мама живет на третьем. Соседи своими силами затушили пожар в щитке на втором этаже и вызвали электриков и МЧС. Это случилось в 20 часов 40 минут. Потом пожар перекинулся в электрощитовую на третий этаж. Соседи были свидетелями, как от электрощитовой к маминой двери в квартиру "ударила" как молния. И начался пожар в коридоре от входной двери.



Мама проснулась от того, что на нее прыгнула кошка, этим самым разбудив ее. Она увидела дым в квартире, взяла мобильный телефон в руки и хотела выйти в коридор. А там вовсю бушевало пламя.



Она кое-как, на ощупь добралась до балкона и нажала на кнопку СОС на телефоне. Горела комната и прихожая.

Пожарники хотели снять ее с балкона по пожарной лестнице. Но в 90 лет она сделать это не смогла. Мама уже ощущала жар и огонь у себя за спиной. Пожарники вскрыли железную входную дверь и начали заливать огонь. 



Коридор выгорел до тла. Остались одни головешки. Выгорели комнаты, кухня, окна пластиковые все оплавились. Сгорела мебель. Остались одни черные стены и жженый мусор. Без окон и без дверей.

1 июня получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от ОНД и ПР по Сергиево- Посадскому городскому округу, где было указано, что наиболее вероятной причиной данного пожара послужил аварийный режим работы электросети в коридоре квартиры. Ветерану труда, труженику тыла в свои 90 лет негде жить . Она все потеряла в один миг.

Всю вину за происшедшее переложили на глубоко пожилого человека. Который живет на одну пенсию", - пишет читательница altgazeta.ru, дочь ветерана труда и труженника тыла Людмилы Фёдоровны Жаровой Ирина. 


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх