Обязательная вакцинация и в Подмосковье?

 16.06.2021 г.  18:25
20053
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере услуг: к 15 августа двумя компонентами вакцин должны быть привиты не менее 60% сотрудников. Меры касаются работающих в сфере торговли, услуг, транспорта, медицины, образования и ЖКХ, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, детских комнат, организаторов массовых мероприятий.
 
Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Речь идёт о сотрудниках торговли, услуг, транспорта, медицины и ЖКХ, а также представителях театров, кинотеатров, концертных залов, работниках детских комнат, различных массовых мероприятий, тружениках сферы образования, социальной защиты и других.
 
Отмечается, что перед руководителями организаций поставлена задача привить не менее 60% сотрудников. К 15 июля — первым компонентом вакцин, а к 15 августа — вторым.
 
«Эпидемиологическая ситуация по данной инфекции в Москве оценивается как неблагополучная. Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Москве ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста, от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%», — говорится в постановлении.
 
Накануне Российский фонд прямых инвестиций со ссылкой на исследование центра им. Гамалеи сообщил, что «Спутник V» более эффективен против варианта коронавируса «Дельта», впервые обнаруженного в Индии, чем любая другая вакцина, чьи результаты исследования опубликованы к данному моменту.
 
Источник
 
Несмотря на то, что власти Москвы и Московской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан, позиция руководства страны остаётся прежней.
 
Никакой обязательной вакцинации от COVID-19 нет, заявил 16 июня пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Его слова передаёт РИА Новости.
 
«По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — сказал Песков, отвечая на вопрос, планируется ли сделать обязательной вакцинацию по всей стране на фоне приказов московского и подмосковного управлений Роспотребнадзора о вакцинации сотрудников ряда предприятий.
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх