Почему Путин не взял Медведева на выборы

 20.06.2021 г.  12:10
18943
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


В Москве прошел съезд «Единой России», на котором был официально утвержден список кандидатов от партии на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года. Если раньше списки возглавлял Дмитрий Медведев, то теперь - пятерка кандидатов без него. Как сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на свои источники, сам Медведев мог узнать о таком решении незадолго до съезда.
 
Федеральный список единороссов на выборах в Госдуму возглавят министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД России Сергей Лавров. А также главврач ковидной больницы в московской Коммунарке Денис Проценко, детский омбудсмен Анна Кузнецова и глава фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. Из них только Шойгу состоит в «Единой России».
 
Проценко рассказал в эфире телеканала «Россия 24», что согласился войти в федеральный список «Единой России» после звонка Владимира Путина.
 
«Сегодня утром (19 июня) поступил звонок от президента. Не секрет, что мы с ним были в «красной» зоне и мы знакомы. И именно в тот момент я принял решение, что накопленный опыт команды «Коммунарки» за полтора года может быть полезен на федеральном уровне. Я дал согласие», - сказал Проценко.
 
15 июня Денис Проценко говорил в эфире RT, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах в Госдуму.
 
«На мой взгляд, этот список, особенно первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике (у нас принято называть их политическими тяжеловесами), и люди относительно новые, - сказал съезду Путин.
 
В начале июня издание РБК писало, что в Кремле обсуждают вариант списка «Единой России» без председателя партии Медведева из-за его низкого рейтинга.
 
Какой сейчас электоральный рейтинг Медведева, неизвестно, а в майском рейтинге доверия ВЦИОМ его одобряли лишь 23,3% опрошенных, о недоверии заявили 66,6% респондентов (они должны были выбрать политика из предложенного списка).
 
Решение о первой пятерке списка принималось в режиме секретности в последние дни и даже часы перед съездом, рассказали Би-Би-Си два собеседника в руководстве «Единой России» (они говорили на условиях анонимности, поскольку не уполномочены комментировать это публично). По их словам, 99% партийцев узнали о том, кто возглавит партию на выборах, лишь утром, когда приехали на съезд.
 
Медведев, по утверждению нескольких единороссов, узнал, что не возглавит список, тоже только накануне. Председатель партии на съезде «находился, мягко говоря, в неважном настроении, невооруженным глазом это читалось в его выражении лица», сказал Би-Би-Си один из участников собрания.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх