Кому шейхи дарят джипы, дома и дворцы!

 27.06.2021 г.  12:49
22644
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Кроме жары, в объединённых арабских эмиратах меня удивило количество белых джипов Ниссан Патруль. На улицах их так много, что мне стало интересно - почему и откуда? Поэтому я спросил об этом нашего экскурсовода по Дубаю, который переехал жить и работать сюда из России 16 лет назад.

И он ответил, что в основном это подарки шейха гражданам эмиратов (как и дома с деньгами).



Говорит, его знакому шейх подарил такой джип потому, что его брат погиб во время службы в армии от несчастного случая. Как и отцу погибшего, выплатив семье существенную материальную компенсацию. Но джипы дарят и в качестве поддержки от государства тем, кто как-то проявил себя или нуждается в этом. Почему именно Ниссаны Патруль?



Видимо потому, что ОАЭ поставляет нефть в Японию и часть оплаты забирает такими автомобилями, выдавая их гражданам охотнее, чем деньги, т.к. по вере мусульман деньги - это мусор, а Ниссан Патруль - отличное средство передвижения.



Еще шейхи дают своим гражданам на свадьбу по 19 тысяч долларов и двухэтажный дом в хорошем районе. Полностью оплачивают образование в любом учебном заведении мира, как и лечение. СМСками на операции тут не собирают.



Почему я пишу, что дауют шейхи, а не государство из налогов? Потому, что тут монархия и почти нет никаких налогов! Нет транспортного налога и налога на ввозимый транспорт. Пэтому тут много больших и мощных машин.



Нет здесь и налога на занятие бизнесом - свободная экономическая зона, куда инвесторы со всего мира вкладывают деньги.



Еще здесь почти нет преступности, т.к. законы очень суровы. В Шардже, например, за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте назначают 50 ударов палками, после которых люди отправляются в реанимацию, а за наркотики - отрубают голову. Во всех эмиратах, кроме Аджмала - сухой закон!



Еще в аэропорту каждого туриста фотографируют специальным прибором на паспортном контроле, который записывает параметры вашего лица для распознавания камерами наблюдения, настроенными и на выявление нарушителей масочного режима. Штраф за отсутствие маски вне номера или обеденного столика - 800 долларов. 



Кстати, стать гражданином ОАЭ можно только если ваш отец - сам гражданин, если вы спасли жизнь шейху или выступили на Олимпийских играх под флагом этой страны. Врачу, который спас жизнь жены шейха от болезни - шейх подарил дворец!



И еще, тут нет бомжей. Граждане жильём обеспечены, а приезжие не могут здесь находиться дольше 30 дней, если у них нет официальной работы. Так, например, из-за коронакризиса, по словам нашего экскурсовода, в аэропорту Дубая, где работает его супруга, уволили 4500 человек из 7000 работников. По его словам, примерно также и в других отраслях.



Именно благодаря кризису и рухнувшим ценам на номера в отелях, мы смогли позволить себе посетить ОАЭ по цене Крыма.



Пожалуй, пока закончу делиться с вами инфой, т.к. надо идти на пляж. Завтра у нас сафари в пустыне. Расскажу потом, что было и как. К жаре в 45 градусов мы привыкли быстро, да сгореть еще не успели, т.к. мажемся и укрываемся. 


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх