Сын экс-чиновника требует с меня деньги!

 14.07.2021 г.  16:57
8230
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Сынок экс-сотрудника администрации Сергиева Посада Андрея Досавицкого Павел просит суд взыскать с меня 75 тысяч рублей за якобы причинённые мной ему "нравственные страдания", которые "выводят его из психологического равновесия и приносят внутренний дискомфорт, нервируют и отвлекают от работы" в международной компании ООО "БЛГ Логистик СПБ".

Эти страдания, как и вред деловой репутации, я якобы нанёс ему публикацией сообщения с предположением на своей странице ВКонтакте, которое, по словам его адвоката, могут увидеть работодатели Павла и поставить вопрос о дальнейшем продолжении его деятельности в их организации (интересно, кем он там работает). 

Кроме того, в будущем, Павел Досавицкий планирует перейти на госслужбу, где "ни для кого не секрет, тщательно подходят к приему на государственные должности и в силовые органы", а сообщение Трофимова и комментарии его подписчиков "однозначно закроют дверь для приёма на госслужбу истца". Конец цитаты из искового заявления.

Сообщение за которое он хочет срубить с меня столько денег выглядит так (комментарии тут):


 

Да, я опубликовал видео про лихача на внедорожнике, который выскочив на встречку, чуть не сбил ребенка у школы №1 на улице 1-ой Ударной Армии, но в нём нет утверждения, что это Павел Досавицкий, а есть предположение со знаком вопроса.

И предположение обоснованное,т.к. гос. номер машины действительно принадлежал Павлу Андреевичу Досавицкому, что и нашли мои читатели в базе данных ГИБДД, опубликовав инфу в комментариях. При этом, как только он написал мне о том, что номер за ним уже не числится, я, поверив ему на слово, указал это в дополнении, подписав его именем.


Это лист и материалов дела, где представитель истца подтверждает. что номер был на Ленд Крузере Досавицкого


Однако Павлу этого было не достаточно и он в ультимативной форме предложил мне написать опровержение, указав, что ранее опубликованная информация является клеветой и публично извинится перед ним за то, что я посмел предположить, что это была его машина. На это он отвёл мне один час, пригрозив судом

Из нашей с ним переписки, которую он приложил к иску в суд (см. ниже) вы увидите, что я пытался объяснить, что я, во-первых, ничего не утверждал, а, во-вторых, сразу же сделал дополнение с его пояснением, в связи с чем не вижу никакого смысла что-то опровергать и за что-то извинятся. Номер числился за ним, только теперь указано, что он уже не его.

Мне кажется, Павел, с которым я не знаком, испытывал ко мне, как к блогеру, какой-то негатив за публикации о работе его отца и решил воспользоваться ситуацией, вынудить меня извиниться и еще поиметь денег.

Его заявление уже было удовлетворено судьей Татьяной Казаровой, которая вынесла заочное решение, присудив мне часть того, что требовал сынок экс-чиновника (25 652 руб.). Правда, она же его потом отменила, т.к., оказывается, у суда не было доказательств того, что меня известили должным образом о предыдущих заседаниях, на которых меня не было.

И вот завтра тот же судья будет рассматривать это дело снова! Буду держать вас в курсе!



Далее он прикладывает комментарии, утверждая, что все они относятся к нему, хотя на самом деле к водителю.


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх