Мне присудили штраф за вопрос мажорику!

 15.07.2021 г.  17:23
9309
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Сегодня федеральный судья Татьяна Казарова из Сергиева Посада повторно вынесла решение о выплате компенсации морального вреда, защите чести и достоинства по иску сынка экс-сотрудника администрации Андрея Досавицкого Павла к блогеру Андрею Трофимову за опубликованный мной вопрос. Правда, на этот раз сумма этой компенсации стала больше и я, конечно, буду оспаривать это неправосудное и совершенно дикое решение, которое не вступило в силу!



Напомню, 24-летний Павел Досавицкий просил суд взыскать с меня 75 тысяч рублей за якобы причинённые мной ему "нравственные страдания", которые "выводят его из психологического равновесия и приносят внутренний дискомфорт, нервируют и отвлекают от работы" в международной компании ООО "БЛГ Логистик СПБ". В его иске утверждалось, что прочитав мой пост ВКонтакте "Осторожно блатота", его работодатель может закончить с ним сотрудничество, а в будущем, из-за этого, его, возможно, не примут на Госслужбу или в силовые органы. 

Затем, после публикации о том, что на меня подали в суд, он увеличил компенсацию до 125 тысяч рублей! 



И вот сегодня, после того, как я отменил предыдущее аналогичное решение этой же судьи, присудившей мне в моё отсутствие по этому иску штраф в 25 тысяч рублей, Татьяна Казарова присудила мне выплатить сынку экс-чиновника уже 33 тысячи рублей. Сынку, который требовал от меня извинений и опровержения за вопрос о том, он ли был за рулём внедорожника, который выскочил на встречку, чуть не сбив ребёнка. 


 

 

При этом, для подобного вопроса у меня были основания - данные из базы ГИБДД, где блатной номер автомобиля с тремя буквами "М" на автомобиле Тойота Ленд Крузер числился за Павлом Досавицким. Сам Досавицкий не отрицает, что номер был именно за ним, просто раньше, а не сейчас, что я и указал в дополнении к тому посту. 



Получается, теперь чиновники, их дети, жулики или воры могут взыскивать с журналистов и блогеров внушительные суммы только за вопросы о том, а не они ли что-то сделали, если есть что-то, что на это указывает? 



Кстати, читатели присылают мне данные о многочисленных штрафах за нарушения ПДД юным отпрыском экс-начальника управления дорожного хозяйства Сергиева Посада, а также инфу обо всех его машинках. Как все их посчитаю - напишу вам!

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх