Прошли за депутатом ГД до Загорского моря

 11.08.2021 г.  13:18
11472
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Общественники, журналисты, возможно даже блогеры, а также глава Сергиева Посада, пешком прошли за депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым до Загорского моря, чтобы оценить его идею благоустройства вокруг реки Копнинка. 



Вот что об этом написал у себя в Инстаграм сам депутат Госдумы Сергей Пахомов:

"Набережная Келарского пруда будет продолжена до «Загорского озёра» и соединит 4-х километровой (в одну сторону) пешеходной зоной исторический центр города с излюбленным местом отдыха горожан. Да, это было изначально моей идеей, первым этапом реализации которой были Келарская и Копнинская набережные. От завершения проекта мы не отказались.



Обсудили на месте с проектировщиками, членами Общественной Палаты и местными жителями концепцию благоустройства второго этапа строительства. После, прошли с главой @my_tokarev и проектировщиками по всему маршруту до озёра.



Считаю, идеологию существующих набережных - широкие прогулочные зоны - необходимо сохранить, но наполнить точками притяжения для всех возрастов. Детские площадки и игровые зоны, спортивное ядро, Арт-пространство, зоны отдыха, велосипедные дорожки, точки общепита - всё это должно быть обязательно. Плюс, я бы восстановил пару прудов на маршруте, которые помню ещё с детства.

Если успеем спроектировать до конца этого года, то постараемся в следующем начать стройку, которая продлится года полтора. Это не так быстро, но оно того стоит. По сути, мы строим новый огромный парк для отдыха горожан.

Из истории. Много лет назад городские власти вернули Лавре парк «Пафнутьев сад» в центре города, который больше полувека «принадлежал» светской части горожан и почти каждый из нас прошёл через его ворота. С тех пор жители регулярно вспоминают об этом невесёлом событии. Но этого решения уже не вернуть, да и не надо. Уверен, новая пешеходная зона отдыха будет не просто полноценной заменой тому парку, а гораздо более удобной и любимой жителями города", - пишет Пахомов. Конечно, всем присутствующим всё понравилось! А как вам?

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх