Полиция о причинах гибели людей на ЖД

 11.08.2021 г.  18:37
10672
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


С начала 2021 года под колёсами электропоездов ярославского направления железной дороги погибло 28 человек, из них 6 в Сергиевом Посаде. Два подростка и один ребёнок. Седьмой травмированной женщине удалось выжить.
 
Так, в конце июля ещё один подросток пополнил список погибших под колёсами электропоезда.
 
Девочка с компанией друзей гуляла возле железнодорожных путей. Ребята решили перейти на другую сторону «железки». Внезапно на путях появился товарный поезд, половина подростков успела перебежать, остальные остались ждать, когда пройдёт состав, и не заметили приближения электрички. Гул товарняка заглушил шум поезда, ко всему, девочка была в наушниках и позже остальных увидела опасность, но именно эти секунды промедления стали для неё фатальными.
 
Ещё одна трагедия произошла в середине мая на железнодорожном переезде в Семхозе. Молодой человек решил переехать на велосипеде через пути. Уже через секунду тело велосипедиста было отброшено на обочину. Парню было всего 23 года. Он скончался ещё до приезда скорой. Очевидцы утверждают, что погибший был в наушниках, а значит, банально не услышал шум состава и не успел среагировать.
 
По данным линейного отдела полиции станции Сергиев Посад, самыми распространёнными причинами гибели на железной дороге являются хождение по путям и переход их в неустановленном месте. Из шести погибших двое были в наушниках.
 
«Если смотреть статистику по нашему ярославскому направлению железной дороги, с начала года было зафиксировано 34 травмирования, из них 5 случаев в Мытищах, 22 случая в Пушкине и 7 случаев в Сергиевом Посаде. В общей сложности в живых осталось всего шесть человек», — рассказал временно исполняющий обязанности начальника линейного отдела полиции станции Сергиев Посад Александр Рязанцев.
 
По словам Рязанцева, причины травмирований во многом зависят от возраста: молодёжь от 16 до 25 лет в большинстве случаев переходит пути в наушниках, и просто не видит и не слышат приближающегося поезда; 80 % людей среднего возраста попадают в неприятности в алкогольном опьянении, старики — чаще всего по невнимательности и рассеянности.
 
Основными причинами травмирования являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх