Новую вакцину испытают в Сергиевом Посаде

 31.08.2021 г.  16:07
15037
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Ученые Института экспериментальной медицины готовятся к испытанию на хомячках новой вакцины от COVID-19. Эксперимент пройдет в Центральном научно-исследовательском институте в Сергиевом Посаде
 
Идея создать вакцину, которую нужно принимать преорально, базируется на том, что вирус проникает в организм через слизистую — глотку, бронхи и кишечник. Новая прививка остановит распространение вируса на самом раннем этапе.
 
«Выработка антител начинается преимущественно на поверхности слизистой. Если большинство вакцин «заточено» на производство антител иммуноглобулинов класса G, которые появляются в крови, наши вакцины в большей степени вырабатывают иммуноглобулины класса А. За счет того, что они вырабатываются на слизистой, мы можем защитить от инфекции еще до того, как она набрала силу и проникла в кровь», — рассказал заведующий отделом молекулярной микробиологии ИЭМ Александр Суворов. 
 
Еще одно преимущество кефирной вакцины заключается в простоте использования. Достаточно выпить жидкий препарат или принять кишечнорастворимую капсулу.
 
«Можно делать вакцину и в виде назальных спреев. Но преимущество все же остается за пероральными формами, которые проглатываются, так как большинство рецепторов для коронавируса находится в кишечнике, в тонкой кишке», — пояснил ученый. 
 
Вакцина уже прошла испытания на мышах — у животных выработались антитела. Теперь ее предстоит опробовать на хомячках, которые, в отличие от мышей, могут заражаться ковидом. 
 
Новая вакцина от ИМЭ относится к векторным. В качестве вектора выступает бактерия энтерококк, присутствующая в организме млекопитающих. К ней подсаживается ген коронавируса, реагируя на который иммунная начинает вырабатывать антитела.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх