Застолбить город за горожанами!

 02.09.2021 г.  14:30
5413
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Общественная палата выступила с инициативой создания в границах Сергиево-Посадского городского округа реестра территорий, обладающих рекреационным потенциалом и нуждающихся в защите от застройки.

Новость показалась мне любопытной – особенно на фоне нашей борьбы против застройки бульвара Сергия Радонежского. И я попросил прокомментировать её члена комиссии ОП по градостроительной политике Владимира Прокопенко.

Как пояснил Владимир Алексеевич, заявки на включение в реестр скверов, пустырей, разного рода неудобий и даже заброшенных строительных и хозяйственных площадок, нуждающихся в благоустройстве и защите от коммерческой застройки, можно подавать на электронную почту ОП по адресу: opsp4@ mail.ru.
 
Автором предложения может стать любой житель округа, независимо от места проживания. Важно, чтобы обращение небыло анонимным и содержало координаты, позволяющие связаться с заявителем для уточнения местоположения участка.
 
Настолько я понял из разговора, включение объекта в реестр не станет формальным основанием для дополнительных ограничений на его использование – исключая те, что уже предусмотрены градостроительным планом. У реестра более тонкая функция – оказать моральное давление на чиновников, не привыкших защищать городское общественное пространство от узкокорыстных интересов, и дать понять коммерсантам, что их предпринимательские планы не должны противоречить ожиданиям горожан.
 
В качестве примера участка, нуждающегося во включении в реестр, Прокопенко назвал пустырь перед новым жилым комплексом на Инженерной, поместившийся между зданием Лагманной и домом 7 по улице Матросова.
 
По моим сведениям эту территорию уже не раз пытались оккупировать застройщики.
 
Между тем, даже относительно скромные вложения способны превратить этот участок в уютный сквер с пешеходными дорожками и небольшим прудом в окружении тенистых ив. А как вы считаете?

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх