«Хотьковский автомост» обломался с 6 млрд

 08.09.2021 г.  14:26
4050
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Упрдор «Приуралье» возобновило поиски подрядчика для работ на федеральной трассе М-5 «Урал». Результаты предыдущих двух тендеров отменены. Как отмечается на сайте единой информационной системы госзакупок, первые два конкурса заблокировало башкирское управление Федеральной антимонопольной службы.
 
На третьем по счету аукционе начальная цена контракта не изменилась – 6,8 млрд рублей, которые будут выплачены из федерального бюджета. Из них 523,7 млн рублей выделяют на 2021 год, 1,87 млрд – на 2022, 2,77 млрд – на 2023, 1,63 млрд рублей – на 2024 год. Работы планируют закончить до конца сентября 2024 года.
 
Участок протяженностью 16,4 км располагается в Благоварском районе к западу от Уфы. Четырехполосная дорога с расчетной скоростью 120 км/ч включает 4 развязки и 6 путепроводов длиной 522,8 м.
 
Подрядчик должен заменить дорожное покрытие, обустроить ливневки и систему освещения, оборудовать дорогу барьерными ограждениями и дорожными знаками, нанести разметку светоотражающей краской и термопластиком.
 
Напомним, в первом конкурсе на реконструкцию М-5 «Урал» в Благоварском районе, объявленном в начале июля 2021 года, победило ОАО «Хотьковский автомост» из Сергиева Посада. Подмосковная компания снизила цену на символические 0,18% – до 6,78 млрд рублей.
 
«СервисДорСтрой» подал жалобу, и претензии компании были признаны обоснованными. Антимонопольная служба обязала заказчика отменить протоколы определения подрядчика.
 
Упрдор «Приуралье» изменило конкурсную документацию, а через две недели отменило определение поставщика. На следующий день были объявлены новые торги в форме запроса предложений. Этот момент «СервисДорСтрой» посчитал нарушением, так как предыдущий конкурс не был признан несостоявшимся, и подал новую жалобу. Тендер вновь был заблокирован, а затем результаты и этого конкурса были отменены.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх