Бизнесмен украл трупы в Сергиевом Посаде

 08.09.2021 г.  21:38
5799
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Из криохранилища в Сергиевом Посаде пытались вывезти сосуды с замороженными трупами. Это не шутка, не сценарий фантастического фильма. Просто владельцы компании, занимающейся крионикой, делят бизнес. 

7 сентября на складе компании «Криорус» в Сергиевом Посаде прорезали дыру и вынесли оттуда несколько сосудов Дюара с замороженными телами. Сосуды погрузили на фуры и увезли. Владелец склада забил тревогу и обратился в полицию, после чего фуры остановили на дороге. Оказалось, что кража сосудов – это разборки между бывшими супругами и владельцами «Криорус». 

Компанию основали в 2006 году Данила Медведев и его жена Валерия Удалова. Однако они давно развелись, после чего начали делить предприятие. По словам женщины, в апреле Медведев вдруг решил вернуть себе контроль над бизнесом: вместе с помощниками он пришёл на территорию криохранилища, выгнал работника, а на всех дверях помещения поменял замки. В районном УМВД сейчас выясняют, чьи же документы настоящие.

Сосуды с телами на это время остались в Сергиевом Посаде. 



Компания «Криорус» хранит умерших людей и животных (а также их мозг) замороженными в жидком азоте, в надежде на то, что технологии будущего позволят их оживить. Фирма имеет статус научной организации. Предприятие не даёт гарантий по оживлению клиентов, большинство учёных и вовсе считают, что это невозможно.


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх