Откуда неистовые толпы детей на Советской?

 12.09.2021 г.  10:44
25306
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Ничего, как говорится, не предвещало беды и вчера вечером мы с семьёй отправились на Советскую площадь, где планировали спокойно посмотреть концерт и салют в предвыборный день городского округа Сергиев Посад.



На сцене с хитами группы "Звери" выступал какой-то волосатый парень. Народу было много, но вели себя все спокойно.



Непривычным для взгляда бывавшего на многих днях города 41-летнего сергиевопосадца было лишь аномально большое количество детей и подростков, которые заняли всё пространство перед сценой и за ней.



Даже на лицах сотрудников полиции, которые стояли в оцеплении, явно читался вопрос: - Зачем нам дети? Где бомжи?



У входа в администрацию, прямо за сценой, тоже было многолюдно. Сначала я подумал, что это поклонники Стаса Пьехи, который должен был выступить в этот вечер! Не ради же главы округа и депутата облдумы люди собрались.



Но приглядевшись заметил, что половина из стоявших там в ожидании чего-то - дети. Я спросил у знакомого капитана полиции - что происходит? На что он ответил, мол сам ничего не понимает. Ему сказали, что быдет какая-то звезда!



Когда я вернулся к своим на площадь и рассказал, что у входа в админку толпа детей, мой 10-летний сын сказал, что скорей всего они пришли послушать Мию Бойко с 8 миллионами подписчиков в Инстаграм, поющую "Пикачу, я тебя хочу!". 



Тогда я посадил пятилетнюю дочку на шею, взял сына за руку и вернулся ко входу в администрацию, чтобы посмотреть, как выглядит сие чудо, песни которой переодически прорывались к моим ушам в последние несколько месяцев 



Детей там стало еще больше и мы оказались внутри толпы мимо которой, по коридору из сотрудников полиции, на сцену пробежала чья-то синяя голова. Кто-то крикнул, что нужно бежать на площадь и все ломанулись с такой скоростью и силой, что мне пришлось ухватиться за конструкции сцены и закрыть перед собой детей, чтобы их не раздавили.



И в этот вечер не только нас чуть не задавили дети. Позже, когда 24-летняя синеволосая Мария пела со сцены "мама не в курсе, что мы с тобой на тусе", ей даже пришлось вытягивать из толпы малышку, которую придавили к ограждению.



Певица со сцены просила фанатов не обижать малышей и не давить на них так сильно, отступить от сцены. 



После этого моя доча сказала мне: - Папа, я тоже хочу, чтобы меня взяла на руки Мия Бойко. Почему не меня придавили?"



Короче, дети были в восторге, да и мне самому понравилось, т.к. я, как выяснилось, тоже знаю почти все её песни наизусть.



Подпевать было не сложно, т.к. в основном приходилось просто повторять одни и теже примитивные фразы много раз.



После того, как кумирша малышей покинула сцену на неё, под музыку песни «We Are the Champions» группы Queen, поднялись глава округа и кандидат в Московскую областную думу от партии "Единая Россия" Токарев с Легковым. 



Их вступление было настолько ярким и оригинальным, что буквально затмило всё, что происходило в тот вечер. Ни салют, ни Мия Бойко со Стасом Пьехой. Даже не волосатый парень с песнями группы "Звери", а слова главы и кандидата, конечно, собравшиеся запомнят, если не на всю жизнь, то до 19 сентября, точно. Спасибо им за перемены.



Дальше, как вы догадались, выступил Стас. Жаль, что не Михайлов, как говорили в толпе, но тоже ничего. 



Дети, конечно, стали расходиться, а вот те, кто еще помнит, что этот дядя поёт, остались ждать салют. 



И салют был. Кто-то писал в комментариях к моему стриму в Инстаграм, что в Китае лучше, но мне и такой понравился. 



Да, салют был низенкий и однообразный, зато под эпичную музыку и минут двадцать, а не пять, как было пару раз до этого.



За такие фото прошу меня извинить, т.к. мне пришлось их снимать с дочей на шее, которая меня не отпускала ни на минуту.



Разве что, следущий снимок машины Пьехи я сделал, когда мы уже возвращались домой, имея в распоряжении две руки.



А, ну и этот, когда мы только шли к площади. Надеюсь, вам понравился мой рассказ и фоторепортаж. =)



P.S. Снимал с рук телевиком 75-300мм f4-5.6 и шириком Sigma 16мм f1.4 на тушке Canon M50 mark II (кроп матрицы 1.6). 

 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх