Возбудили уголовку против общественницы!

 16.09.2021 г.  18:18
12757
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Вчера Следственным отделом по городскому округу Сергиев Посад Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, в отношении Кеопанич Елены Алексеевны.
 
В ходе следственной проверки установлено, что 11 июля 2018 года в помещении образовательно-досугового центра «Октябрь» проходили публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода и полигона в деревне Сахарово Сергиево-Посадского района.
Для проведения слушаний и прохода в помещение ОДЦ предусматривалась предварительная регистрация граждан.
 
Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан в соответствии с утверждённым 10 июля планом расстановки сил и средств на входе в здание досугового центра находились сотрудники УМВД по Сергиево-Посадскому району.
 
По окончании регистрации Елена Кеопанич с криками пыталась прорваться в зал, где проходили публичные слушания, но была остановлена сотрудником полиции, осуществлявшим функции по проведению досмотровых мероприятий и обеспечению правопорядка.
 
На требование сотрудника полиции покинуть здание, так как регистрация граждан была уже окончена, она не реагировала и, осознавая что перед ней при исполнении должностных обязанностей находится представитель власти – сотрудник полиции в форменном обмундировании - в присутствии посторонних лиц, то есть публично оскорбила сотрудника полиции нецензурной бранью, используя ненормативную лексику и иные высказывания оскорбительного характера, тем самым унизив честь и достоинство сотрудника полиции Шимчика А.В.
 
После чего применила [в отношении него] насилие, неопасное для жизни и здоровья – умышленно нанесла один удар зажатым в руке мобильным телефоном в область лица, причинив тем самым телесные повреждения в виде ушиба и ссадины носа.
 
Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль. Первое заседание суда назначено уже на 27 сентября.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх