Наш результат не победа, но и не поражение!

 21.09.2021 г.  11:16
10690
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


Увы, сделать Андрея Мардасова депутатом Мособлдумы мы не смогли. Но сказать, что это было невозможно я не могу.

Да, назвать такие выборы чистыми и честными, учитывая, хотябы колосальный административный ресурс партии власти, может либо очень наивный человек, либо законченный циник (это я еще аккуратно подбираю слова).

Однако выбор у нас был, т.к. Андрея, как реального соперника кандидатам от партии власти, зарегистрировали.

Возможность голосовать - тоже была. Не было, а точнее, не хватило ресурса (наблюдателей), чтобы защититить все голоса и не дать приписать противнику нужные ему результаты, о чем я расскажу далее. 

При этом, даже те цифры, которые Андрею и партии "Справедливая Россия", которую он представляет в нашем округе оставили власти показывают стремительный рост количества поддерживающих его избирателей (см. ниже).

На защиту голосов только в нашем округе нужно было не менее 474 наблюдателей и членов избирательных комиссий из расчета в два наблюдателя на каждую из 158 комиссий и по одному члену комиссии.

Партия, которую представляет Андрей была готова хорошо оплатить работу каждого наблюдателя за три дня.

Не без труда, но наблюдатели были найдены. Часть из них была из КПРФ (те, кого оттолкнул Ахромкин), а часть из движения "За новый социализм". Так вот, куратор последних сначала согласился, а потом пытался задрать цену.  

Начались переговоры, но за несколько дней до выборов "отвалился" спонсор партии, который гарантировал оплату труда наблюдателей. Видимо на него как-то надавили в последний момент, не оставив времени на поиск финансового ресурса.

В результате, наблюдать за выборами остались только те, кто готов был это делать по идейным соображениям или за небольшую плату из личных средств самого Андрея, которых, увы, было не очень много.

Поэтому, там где наблюдатели Андрея были, он и его партия "Справедливая Россия" на равных боролись за победу опережая Легкова, КПРФ и догоняя Сергея Пахомова. А там, где наблюдали только от Общественной палаты и других карманных партий, "Единая Россия" набирала с отрывом от всех в десятки раз.

Одно только надомное голосование в Семхозе по 400 голосов за раз, а также закрытое голосование на территории военного городка Вакцина, куда нас с Андреем отказались пускать, чтобы наблюдать за голосованием, чего стоит.

Я уже не говорю, про данные электронного голосования, которые мы вообще никак неможем проверить.



И вот при всём при этом, согласно данным, опубликованным ЦИК РФ и Московской областной избирательной комиссией на выборах депутатов Госдумы по Сергиево-Посадскому одномандатному округу вторую строчку занимает Андрей Мардасов с результатом 32 563 голоса (14 097 в нашем городском округе, остальные в Пушкино и Королёве), а первую - Сергей Пахомов, получивший 101 361 голос избирателей, из них в Сергиево-Посадском округе 60 403.

Ранее за Андрея, как за депутата в городской совет депутатов Сергиева Посада голосовало всего около 1 тысячи избирателей (965, если я не шибаюсь), а затем около 6000 человек (за партию), когда он прошел в совет городского округа.

По партийным спискам в Госдуму первое место у «Единой России», получившей 45,58% голосов избирателей. За ней следуют КПРФ (19,29%), «Справедливая Россия – За правду» (8,9 %), ЛДПР (6,73 %) и «Новые люди» (5,44 %).
 
Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.
 
По предварительным данным на выборах в Мособлдуму в Сергиево-Посадском одномандатном избирательном округе победил Александр Легков с результатом 60155 голосов (из них в Сергиево-Посадском округе 57119). Второе место занимает Андрей Мардасов, у которого 15353 голоса (в Сергиевом Посаде – 14512). 
 
По партийным спискам первое место у «Единой России» (54,99 %), за ней следуют КПРФ (13,74 %), «Справедливая Россия – За правду» (8,36 %, против 4% в 2019 году) и ЛДПР (6,45 %). Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.
 
Правда, ЦИК сообщает, что это не окончательные итоги и подсчёт результатов продолжается.
 
Увы, прямой эфир, который я вёл в течении 13 часов с последнего дня голосования не сохранился (оказалось, что Ютуб не сохраняет стримы длиннее 12 часов). За это время мы объехали почти половину всех участков, опросив каждого наблюдателя от всех партий на предмет нарушений, услышав от 99% из них, что нарушений нет. 
 
Лишь на одном участке наблюдатель нам сказала, что её коллега ранее зафиксировала вброс порядка 10 бюллетеней. 
 
Учитывая всё это, считаю, что останавливаться на этом глупо, как и считать, что всё решено и от нас ничего не зависит.
 
Если бы все, кто так говорит и считает проголосовал бы за Андрея и "Справедливую Россию", то никакие приписки властям не помогли бы не дать ему стать депутатом областной думы.
 
В завершении хочу поблагодарить всех, кто помогал нам во время этой избирательной кампании, агитировал друзей, знакомых и сам проголосовал. Мы все с вами большие молодцы.
 
В следующий раз мы обязательно победим, если приложим чуть больше усилий. Я уверен.
 
P.S. Я говорю только за наш городской округ, где у оппозиции получалось подеждать ЕР даже на выборах в Госдуму. В других округах, областях и краях может и нет выбора. Чтобы он был надо бороться не меньше, чем боремся у себя мы. 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх