«Мособэксплуатация». Уходить? Бежать!

 20.10.2021 г.  09:46
24003
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Жители домов «Мособэксплуатация» интересуются, что происходит с компанией, которая обслуживает, собирает деньги с их домов. Обслуживание домов и до этого не блистало качеством, а в последние два месяца «умерло» окончательно.
 
В «Мособлэксплуатации» уволили всё руководство компании. Сокращения коснулись и обычных сотрудников. Можно было бы предположить, что возможно грядут изменения к лучшему и порадоваться этому, но нет, изменений к лучшему не будет.
 
Если раньше жители присылали видео и фото текущих крыш, то теперь крыши домов управляющей компании «Мособлэксплуатация» начали гореть. В прямом смысле этого слова.
 
Уровень бардака в компании откровенно зашкаливает. Про мучения, которые испытали жители домов эксплуататоров в начале отопительного сезона даже не буду рассказывать. Сами всё читали. В этом году «Мособлэксплуатация» сорвала программу ремонта подъездов по софинансированию. Я ранее уже рассказывал, как работает эта программа и почему добросовестным управляющим компаниям очень выгодно в ней участвовать. Подъезды ремонтировать надо так или иначе, а здесь областной бюджет компенсирует половину суммы на ремонт. Это очень выгодно для управляющих компаний. Почему же «Мособлэксплуатации» это не интересно? Причина может быть только одна – компания собирается уходить с рынка и ей не интересны никакие вложения на перспективу. Только экстренный ремонт при аварийных ситуациях. Увольнение руководства компании и сокращение сотрудников только подтверждает эту версию. Компания максимально сокращает расходы и начинает выкачивать средства из домов.

В подтверждение этой информации говорят данные источника «Копейки» из администрации округа, где владельцы «Мособэксплуатации» по-прежнему пытаются найти покупателя для своей компании вместе с домами и хотят за это 100 миллионов рублей. Покупатель за такие деньги по-прежнему не находится и не найдётся. Это не реальная сумма за «убитые» дома эксплуататоров, с которых прибыль можно будет получать только после серьёзных вложений, которые тоже надо будет вернуть. Одним словом – это долгосрочные инвестиции и ещё более долгие возвраты.
 
На фоне новостей, что россиян могут лишить права самим выбирать компанию, управляющую многоквартирным домом и передать эти полномочие регоператорам по управлению жильём, такие долгосрочные инвестиции могут вообще выйти боком. Рынок ЖКХ просто переделят между своими крупными игроками, как мы видели с мусором и компания, вложив туда деньги, просто их потеряет.
 
Поэтому, на вопрос жителей, стоит ли сейчас уходить от управляющей компании «Мособлэксплуатация» отвечу, что уходить надо было раньше, а сейчас надо уже бежать!
 
Источник - портал "Копейка"

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх