Полиция ужесточила обвинение в мой адрес!

 27.10.2021 г.  15:48
25734
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


Час назад ко мне домой снова приходил капитан полиции уголовного розыска Артём Мешков. Сказал, что судья хочет меня судить не 29 октября, а 9 ноября и мне надо подписать новое уведомление о месте и времени составления протокола. Мол, статья подразумевает административный арест и сразу после составления протокола меня поведут в суд, который, видимо, не будет работать в нерабочие дни объявленные губернатором и президентом с 28 октября по 7 ноября. 

В новом уведомлении статья, которую мне вменяют, поменялась на более суровую - часть 1 статьи 20.2.2 (организация несанкционированного массового пребывания граждан, повлекшее нарушение общественного порядка или санитарных норм). По ней мне грозит дарест до 15 суток. То есть, это наше местное "санитарное дело".

Короче, 9 ноября после 10 часов меня будут судить в городском суде Сергиева Посада, а отбывать срок, видимо, повезут в изолятор на Пограничной улице, где сидел активист из Дмитрова за съемку в администрации.



Кроме депутата Госдумы Александра Хинштейна, который сообщил мне о готовности написать в мою защиту запрос в прокуратуру, на имя главы полиции Подмосковья своё обращение написал заместитель председателя Московской областной думы Игорь Чистюхин, прислав мне даже видео со словами поддержки. 



Всего мне прислали уже почти сто таких видео, в том числе и жители села Бужаниново, которые вчера собрались на том же месте, где мы и снимали их сход против мигрантов. Они заявили на камеру, что выступают против моего приследования и готовы в суде подтвердить, что я не организовывал их ни на какой митинг или сход, а просто выполнял работу журналиста. 


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх