Понеслась команда избавляться от детей!

 29.11.2021 г.  23:07
16813
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


"Никакие детские дома в Подмосковье не закрыли": Губернатор Андрей Воробьев все перепутал
 
Известные благотворители прокомментировали сенсационное заявление главы Московской области.
 
На прошло й неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев сделал сенсационное заявление: что в Подмосковье закрыты все детские дома благодаря устройству детей в семьи. "Царьград" удивился: на сайте минобразования числится 26 учреждений для детей-сирот. Позднее пресс-служба уточнила - закрыты почти все детдома, шесть последних закроют до кона года. И от этого стало еще хуже.
 
И заявление губернатора, и уточнение зам. председателя правительства Ирины Каклюгиной о закрытии последних детдомов к концу года ничего общего с реальным положением дел не имеют. Вряд ли это сознательная ложь - просто пресс-служба, которая готовила им доклады, не потрудилась разобраться в ситуации.
 
А ситуация такова - никакие детские дома в Подмосковье не закрыты и к закрытию не планируются. Их просто переименовали!
 
- Лет десять как в России нет такого названия как детский дом. Есть Центры содействия семейному воспитанию. Но это тот же детский дом, только вид сбоку, - прокомментировал изданию "Новые Известия" руководитель АНО «Наставнический Центр Александра Гезалова» Александр Гезалов.
 
Действительно, среди 26 учреждений для детей-сирот в Подмосковье ни одного "детдома" нет. Всё "интернаты" и "дома ребенка". Но суть от этого не меняется.
 
- Никакие детские дома в Московской области не закрылись. Уваровка, Коломна, Сергиев-Посад, Орехово-Зуево и еще десяток детских интернатов и домов ребенка в Московской области продолжают работать. Там лежат в кроватях дико худые коротко стриженые дети, которые никогда не выходят за заборы интернатов, - рассказала "Новым известиям" директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава.
 
А теперь объясняем, почему заявление пресс-службы о ликвидации последних шести детдомов - еще хуже, чем ошибочное утверждение губернатора об их закрытии. По неофициальным данным, по сиротским учреждениям уже понеслась команда избавляться от детей. Ведь надо будет отчитаться о закрытии! И детей начали пристраивать дальним родственникам, которые вовсе не рвутся их забирать. Кого не пристроят - развезут по другим регионам. А это, между прочим, принципиально - дети-сироты должны в 18 лет получать квартиру в том регионе, где выпустились из детдома.
 
Царьград

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх