Невиновную сироту приговорят 3 декабря!

 30.11.2021 г.  17:11
27799
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Коллеги, 3 декабря (в 14:00) в городском суде Сергиева Посада с последним словом выступит ложно обвинённая в тяжких преступлениях 22-летняя сирота Анастасия Иванова. Сразу после этого судья Баранова огласит приговор. 

Приговор, которым невиновную девушку признают виновной, лишь бы не признавать ошибку местной полиции. 

В общем, сегодня, после прений, обвинение просило суд приговорить Настю к 2 годам за кражу и 1 году за мошенничество в отношении потерпевшей, которая в суде многократно заявляла, что Настя не тот человек, что её обманул и обокрал.



При чем, изначально ей светило до 7 лет лишения свободы, т.к. её преследование началось с обвинения в кражах и разбое.



Правда, когда РОССИЯ-1, РЕН-ТВ и 360ТВ опубликовали записи, доказывающе невиновность девушки (в момент совершения преступлений она была в Москве в метро, на рабочем месте и в торговом центре), а не в Сергиевом Посаде, свидетельница призналась, что перепутала её с другой девушкой, а потерпевшие, что обознались при опознании.

Тогда полиция отказалась от тех обвинений (продержав девушку 7 месяцев в СИЗО), но подобрала Насте новый эпизод.



Когда и по новому эпизоду потерпевшая заявила, что Настя не та, кто её обокрал, перед выборами, девушку выпустили из под стражи, а после выборов - закрыли под домашний арест, объявив её мужа, за активность в СМИ, соучастником.



В итоге, по совокупности, путем частичного сложения, с учётом смягчающих обстоятельств (невиновности), а также того, что Настя была под стражей в СИЗО 7 месяцев, прокурор просила приговорить её к 2,5 годам лишения свободы условно.



То есть, благодаря всей нашей совместной огласке этой чудовищной истории с преследованием невиновного человека, молодую девушку приговорят не к реальным 7 годам, а к 2,5 годам условно, повесив ей судимость, как клеймо. 

Наверное, многие скажут, что лучше так, чем тюрьма и будут в чем-то правы, но... Чёрт возьми, как так? 

Как мы дожили до того, что готовы радоваться условному сроку для невиновного человека? Вот не просто тому, кого мы считаем невиновными или верим, что он не виноват, а тому, кто по неопровержимым доказательствам невиноват?

Получаестя полиции и суду легче выглядеть в глазах общества теми, кто ломает жизнь невиновной девушке, чем признать ошибку и извиниться? Может хватит уже работать на устрашение и поступить честно, чтобы вызвать к себе уважение?

Меня тоже будут скоро судить (7 декабря в 14 часов). Формально за сход в Бужаниново, а фактически и за огласку истории с преследованием Насти, о чем мне уже передали источники в полиции, настойчиво попросив не привлекать к ней внимание.

Нет, ребята, Настю я не брошу, т.к. на её месте может оказаться любой из нас. Коллеги, приезжайте на суд. 



Материалы по теме:

1Сирота стала грабителем, несмотря на алиби;

2Настю освободили, но это не конец истории!;

3Невинную сироту снова отправили под арест!

4Судье: "Её смерть будет на вашей совести"

5Принудительно доставили в суд 91-летнюю!

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх