Чиновники хотят нагнуть жителей слободы!

 24.12.2021 г.  11:14
9383
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


Чиновники Сергиева Посада нагло спихивают свои обязанности по уборке и обслуживанию внутриквартальных дорог и ВСЕЙ территории микрорайона Троицкая слобода на жителей, вынуждая их платить дважды.



Помните, недавно я радовался тому, что трактор администрации, впервые с начала зимы, убрал снег у моего дома после жалобы Вконтакте? Так вот, вчера на собрании жителей Троицкой слободы выяснилось, что за уборку территории, которую обязан обслуживать город, управляющая кампания заплатила деньги жильцов. Целых 33 тысячи рублей (7 тыс за уборку у моего дома и 25 тысяч у остальных). Знаете почему? Потому что заместитель главы округа Анфилов так захотел.


 


По мнению Анфилова, за всю территорию между домами первой и второй очереди Троицкой слободы, отвечают собственники квартир, т.к. застройщик отказался от прав собственности на неё (как и остальные застройщики страны).



Не за три/пять метров от дома, за которые отвечают и ПЛАТЯТ (убирая снег, окашивая траву) жители остальных домов, а за всю, включая внутриквартальные дороги, детские площадки. Якобы, вся эта громадная территория - собственность жильцов.



По закону, после отказа застройщика от прав собственности, земля становится бесхозяинной и должна обслуживаться муниципалитетом. Однако с весны чиновники палец о палец не ударили, а теперь спихивают это бремя на нас.



Да, управляющая компания не имела права тратить деньги на уборку территории, за которую отвечает администрация, т.к. это считается нецелевым использованием средств. УК должна убирать снег только у входных групп и с тротуаров.



Директор нашей УК объясняет траты на оплату уборки снега с внутриквартальных дорог заботой о жильцах, т.к. администрация переслала мою жалобу в УК, заявив, что муниципалитет убирать снег не будет, а ездить всем надо. 



Собственно, после этого и собрали собрание, т.к. УК не сможет всегда убирать такую большую территорию за имеющиеся деньги, предложив, для начала, поднять плату за обслуживание территории на пять рублей с квадратного метра.

Почему для начала? Потому что убирать снег и косить траву - это половина беды. Если жители согласяться сами обслуживать данную территорию, то им придётся и асфальт менять за свои деньги, и детские площадки ремонтировать.

Это в 17-этажном доме в форме колодца возможно содержать внутренний дворик за счет 700 квартир, закрыв его, например, для своих. А у нас не дворик, а огромная территория, которую мы при желании огородить и обслужить не в состоянии. 



Мы, как и большинство покупателей квартир, покупали квадратные метры внутри дома, а нам теперь чиновник Анфилов говорит, что раз застройщик отказался от прав на землю, то теперь это наша общедолевая собственность.

При этом его помощники отрыли какие-то решения пренума Верховного суда, якобы подтверждающие этот бред.



В итоге, на собрании мы решили вызвать для решения вопроса с неубранным снегом сотрудника Адмтехнадзора.

Если им административный протокол будет выписан на администрацию, мы продолжим понуждать чиновников, если на УК - пойдем в суд, хоть до Верховного суда. В любом случае, брать на себя бремя обслуживания такой территории мы не будем. 

Нужно будет документально отказываться от того, что мы не приобретали и чем не владеем (!), то будем отказываться.

Просто это будет дополнительный головняк для всех нас из-за того, что чиновникам хочется потянуть время! 

Прошу депутатов округа поддержать нас и поднять этот вопрос на комиссии по таким вопросам. Помочь нам решить проблему, которую чиновники создали для сотен ваших избирателей на ровном месте. 

P.S. Чиновники наше собрание проигнорировали, хоть и были приглашены (собрание снял на видео, позже смонтирую).


 
 
 
 
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх