Важный человек про Путина в лавре! 4 млрд...

 15.04.2022 г.  16:42
4660
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Сегодня в Сергиев Посад приезжал Сергей Степашин, ранее возглавлявший Счетную палату, правительство, МВД, ФСБ и Федеральную службу контрразведки, а ныне председатель Императорского православного палестинского общества.



Он выступил на конференции "Россия и Святая Земля: 175-летие Русской духовной миссии в Иерусалиме" в лавре.

"Сейчас боремся за возвращение Александровского подворья, и это очень сложно: почти решили, пять лет работали, нашли все исторические документы, но случилась ситуация с Украиной, и Израиль повёл себя так, как положено Израилю, - и нашим, и вашим, и туда, и сюда, что называется, пинг-понг устроили", - цитирует Степашина Интерфакс-религия.

Он сообщил, что российский президент Владимир Путин письменно обратился к премьер-министру Израиля Беннету с призывом о возвращении подворья. "Это уникальный случай. Так что мы дожмём эту ситуацию", - считает Степашин.

Кстати, от источника altgazeta.ru известно, что Степашин возглавил попечительский совет нового фонда развития территорий, из которого будет финансироваться строительство у нас новых очистных сооружений (4 млрд руб.).



Что касается Александровского подворья, то оно находится в 70 метрах до Голгофы и недалеко от храма Гроба Господня.



Подворье представляет собой археологический и архитектурный комплекс. Земля, где оно расположено, была приобретена в 1859 году Александром III. Комплекс был построен Императорским православным палестинским обществом в 1896 году.



Конфликт вокруг права собственности начался после революции 1917 года и эмиграции большинства членов ИППО.

На сегодня в Германии и России существуют две разные организации с одинаковым названием - Императорское православное палестинское общество, которые оспаривают право собственности на подворье.

В споре участвует и третья сторона - Палестинское общество Русская православная церковь за границей.



Р.S. Подпишитесь на мой канал в Телеграмм, пока не поздно https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх