Сколько нам стоит пиар главы округа в год?

 16.04.2022 г.  18:24
3802
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Тема трат на пиар главы нашего округа заинтересовала меня после того, как я узнал про сокращение бюджетных расходов по ряду статей в связи со сложной экономической ситуацией. Например, на комплексное благоустройство дворов.

Подумал, вдруг глава решил и на свой пиар траты в этом году сократить, чтобы на более важные для округа вещи хватило.

Стал искать закупки администрации, связанные с "оказанием услуг по информированию населения об основных событиях социально-экономического развития и общественно-политической жизни округа" в 2022 году.

Нашел пять закупок таких услуг у двух местных телеканалов ("Тонус" и "Бредонежье") на сумму в 30 миллионов 810 тысяч рублей и закупку аналогичных услуг в областной газете "Сергиевские ведомости" на 5 миллионов рублей. 

И если газете эта сумма платится за год, то на ТВ закупки сделаны до октября, а значит позже еще миллионов 6 добавят.

Плюс, около 20 миллионов рублей в год администрация напрямую выделяет муниципальной газете "Вперёд".

Итого, пиар главы округа Михаила Токарева в 2022 году будет стоить налогоплательщикам почти 62 миллиона рублей.

Да, кто-то скажет, что это траты не только на пиар главы, но и оплату работы журналистов, которые делают объективные новости. Нет, в техническом задании этих контрактов чётко прописано, что администрация заказчик и содержание всех публикаций и сюжетов должно согласовываться с ней, а значит это пиар-продукция, а никакие не новости.

По сути, СМИ живущие только на заказы администрации, содавая 80% заказного контента, никакими СМИ не являются.



Интересно, в каких это ТРЁХ соцсетях у телеканалов есть аккаунты, если из две из четырёх признали экстремистскими и заблокировали? Или Телеграм, как Вконтакте и Одноклассники можно считать соцсетью, а не месаджером?

Нет, официально Телеграмм считается месаджером, а значит, контракт в этой части уже нарушается?



Р.S. Подпишитесь на меня в ТГ, пока не поздно https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх