"Коля погиб на Украине. Он был добрым"

 22.04.2022 г.  09:27
16634
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


"Андрей, Коля был добрый, хороший ребёнок. Убили [7 марта] на Украине, в БТР попали из танка. Был там по контракту. Мы его ждали две недели, пока привезли. У меня кроме Коли, ещё трое", - пишет мне мама Николая Потехина. 



Фото его могилы я опубликовал несколько дней назад, заметив на кладбище Сергиева Посада захоронение с флагом.



Его мама говорит, что когда Николая хоронили, на кладбище присутствовали корреспонденты. Однако я никаких новостных сюжетов или публикаций в СМИ про гибель похороненного в Сергиевом Посаде солдата не увидел. 



Мать заметила на моих фото, что венки на могиле упали из-за ветра, но каждый день ездить на кладбище она не может. 



В комментариях к предыдущему посту читатели altgazeta.ru писали, что на этой части кладбища давно хоронят только военных, что флаги, которых там довольно много, появились там давно. Только Колин добавился к ним недавно. 



Увы, пока никто из официальных лиц публично не выразил соболезнования этой семье, как это было в других городах.



ДОПОЛНЕНИЕ

"Андрей, 19 марта на похоронах Николая Потехина присутствовали ВСЕ высокие чиновники, начальники, даже Пахомов. Они же организовали и сами похороны с почетным караулом и оркестром. Все соболезнования были выражены лично. А мамы у Николая вроде нет. У него есть тетя и вроде бы бабушка, не очень понятно, но мамы нет. Возможно его тетя называет себя мамой, потому что она его вырастила. Фото в публичном доступе нет, потому что все это делалось не для публикации", - пишет читатель altgazeta.ru, который присутствовал на похоронах.


Написавшая мне не называла себя его мамой, я так подумал, т.к. она сказала, что их у неё еще трое. Извиняюсь, если что.
 
Ребята из "Боевого Братства" сказали мне, что хотят 9 мая на шествии "Бессмертного полка" пронести и Колин портрет.
 
Венки сегодня схожу и поправлю, если до меня никто не поправит.
 
ДОПОЛНЕНИЕ 2
 
Приехал на кладбище, а там на могиле Николая уже наводят порядок. Спросил женщину, которая там была, кем она приходится погибшему. Сказала, что тётей, которая и вырастила парня, а писала мне действительно его мать.

Р.S. Если вам интересна моя работа, подпишитесь на меня в ТГ, пока не поздно https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх