Опасения подтвердили. Закон нарушается!

 20.05.2022 г.  10:57
3229
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Жители Сергиева Посада заподозрили в противозаконных действиях местную птицефабрику. Они утверждают, что предприятие сбрасывает помет на поле, расположенное вблизи деревни Тураково, сообщает областной портал "Подмосковье сегодня", обратив внимание на публикацию читателя altgazeta.ru на странице Андрея Трофимова.



Оправданность опасений жителей подтвердил заслуженный эколог РФ Андрей Пешков.
 
По его словам, существуют специальные технологии утилизации птичьего помета, которые должны использовать предприятия. При переработке из него извлекают биогаз, продукты органического синтеза.

«Птичий помет – наиболее едкая субстанция из всех продуктов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. В нем есть патогенная микрофлора и органические вещества, которые негативно воздействуют на флору и фауну. Законодательство запрещает вывоз отходов производства на поля. Собственники птицефабрики должны нести за это ответственность», – пояснил Андрей Пешков.

Эколог также порекомендовал жителям Сергиева Посада обратиться в правоохранительные органы, Министерство экологии и природопользования региона, Россельхознадзор, природоохранную прокуратуру. Специалисты проведут проверку и накажут виновных, если факт нарушения подтвердиться. При этом, факт сброса никто не отрицает, но реакции нет.


Ранее на altgazeta.ru были опубликованы репортажи Андрея Трофимова (см. "Десятки тонн куриного помёта, перьев и мухи") и программы "Вести" канала РОССИЯ-1 на эту тему (см. "Про мух и помёт с птицефабрики в "Вестях").



Подпишись на меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх