Казаться, а не быть - девиз Подмосковья!

 27.05.2022 г.  11:42
3641
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


После моего вопроса о том, почему от аккаунта главы Сергиева Посада отписались за раз 2551 пользователь Телеграм, мне написал сотрудник администрации одного из округов Подмосковья, отвечающий за данное направление. 
 
"Андрей, гонка идет по всем округам из-за новой системы расчета рейтинга. В прошлые годы каждый округ достигал своей цифры и не конкурировал с другими. Набрал свое - автоматом 1 место. Критерии всем были понятны. Подкручивали все, но в рамках разумного. В этом году округа соревнуются друг с другом. И никто не знает, у кого какие цифры.
 
Это создает гонку вооружений. Чтобы обогнать конкурентов люди крутят с запасом. В итоге безумие. Аккаунты некоторых глав в Телеграме уже в теневом бане, не ищутся через поиск. Посадский тоже. Посад по этому показателю в нижней части таблицы рейтинга. Это значит что другие денег валят на это десятками или сотнями тысяч.
 
Миллионы рублей уходят в песок. И правительство области это поощряет. 
 
Этот рейтинг, в части СМИ, вообще не про работу. Померять информационную политику с 2015 года пытаются в цифрах.
 
Ну, а какие цифры могут быть? До этого года упор был на тиражи газет и минуты телика. Поэтому их никто не видел. Как-то там перемножалось все на какой-то коэфициент, заносилось в эксель, считалось. И получался какой-то рейтинг.
 
Поэтому раньше вбухивали деньги в газеты и телик, а с этого года упор на сетях и интернете.
 
Все крутят просмотры сайтов, соцсети СМИ, админки, глав. Там тоже какой-то коэфициент типа все сложить на что-то умножить и поделить на 100. То есть к реальной жизни и работе он не имеет никакого отношения.
 
Но надо же какие-то графики в презентациях на совещаниях показывать.


В итоге там где побогаче тупо заказывают это специальным конторам. Где победнее, что-то делают через ботов, что-то заставляют самих сотрудников. Типа на сайте новости просматривать с разных компов. А соревнуются все на одних условиях. То есть бабки у всех разные, а результаты должны быть.

Очевидно, что округа побогаче всегда будут в лидерах. А мелкие или периферия так и будут в желтой и красной зоне. Это всех люто бесит, потому что вместо реальной работы, развития каналов информации, все без исключения заняты вот этим.


В Красногорске, Химках, Мытищах, других крупняках этим занимаются какие-то люди на удаленке, в Посаде хз. Ну наверное те же самые рабы, что и все остальное делают. В субботниках учавствуют, массовку делают.

Короче, кто-то в этом году на Московской области серьезный кэш заработает на накрутках. Удивлен, что до сих пор никто из правительства не просек что можно свою контору какую-нибудь к этому припрячь. Заставляют же бабки нести в 360.

Какое-нибудь СММ-агентство на родственника чиновника правительства Подмосковья подмутить давно пора.
 
И самое главное. Все это потеряло смысл после того как полностью из информационной политики ушла Виртуозова и ее команда. Сейчас создано новое министерство из управления по инфополитике и соцкоммуникаций. И вот этот показатель оказался между бывшей командой и нынешней. А обратно уже не отвертеть, показатель в нынешнем виде же согласован со всеми. Убрать нельзя - поменять тоже. До конца года так и будет. 
Записал с экрана, какая скорость набора просмотров у поста главы городского округа Сергиев Посад Михаила Токарева

Формула подсчета - коллективное творчество главного управления информполитики. Там складываются просмотры, лайки, репосты и комменты. То есть разнородные по сути показатели просто суммируются. Любой эксперт по смм скажет - так метрики просто не считаются, из этого нельзя сделать никаких выводов», - пишет мне мой знакомый чиновник.
 
Реально, больше чем у половины глав округов Подмосковья на каналах сумасшедшие накрутки на всё. На подписчиков, на просмотры, на лайки и даже на реакции. Всё это только создает ВИДИМОСТЬ востребованности каналов. 

Например, недавно на канал главы нашего округа накрутили 9000 ботов. Естественно 2500 из них сразу отписались, статистика просмотров испортилась и после моей публикации об этом стали накручивать еще и просмотры. 



Сейчас под каждым постом Михаила Токарева в Телеграмм по 20 тысяч просмотров при 8 тысячах подписчиков. Это 250% от количества подписчиков, что абсолютно неправдоподобно и выглядит однозначно искуственным.



Пока я писал этот текст в аккаунте главы появился новый пост и его просмотры стали расти буквально по секундам - 2000, 5000, 7000, 12000 и, наконец, 15600 просмотров за 30 минут. Напомню, у Токарева всего 8 тысяч подписчиков! 

У меня тоже 8 тысяч подписчиков и новость про мощный взрыв в Сергиевом Посаде у меня за сутки посмотрели 5854 раза, т.к. ею из-за интересных кадров с коптера поделились 300 пользователей. А у Токарева новость про встречу в посёлке.

В общем, вместо пресс-служб скоро ботоводы одни будут работать. Казаться, а не быть - девиз Подмосковья!

Подпишись на меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх