Не бандиты из 90-х, а инвесторы и глава!

 29.06.2022 г.  21:11
5216
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


Глава городского округа Сергиев Посад Михаил Токарев рассказал о планах автосалона "Авантайм" расшириться за счет территории гаражного кооператива, в котором неизвестные на тяжелой строительной технике снесли двенадцать гаражей.



Тогда, после сноса, я снял репортаж "Бандиты 90-х вернулись в Сергиев Посад", дав слово владельцам гаражей, которые рассказали об угрозах со стороны представителей автосалона, не скрываших желания расшириться за счет их территории.

Перед этим они пригоняли технику и снесли ворота в ГСК, а также часть строений. На злоумышленников были написаны заявления в полицию, но никакого результата это не принесло. Угрозы продолжились и воплотились.



Теперь вот глава открыто пишет, что для строительства второго корпуса автосалона мешают два полуразрушенных гаража:

"Предприниматели просили подключиться и помочь решить вопрос с их владельцами. Будем действовать строго в рамках закона: если документы на строения в порядке — собственники должны привести их в порядок, в противном случае боксы будут снесены, как небезопасные. Опыт подобных решений есть в соседнем ГСК "Западный"", - пишет глава.



Хочется спросить главу о том, знает ли он, как добротные, документально оформленные гаражи в официальном гаражном кооперативе стали полуразрушенными и почему он до сих пор не в курсе того, есть ли у владельцев документы?



Уверен, если бы в документах владельцев гаражей был хоть один изъян, их бы давно снесли официально, через суд или по предписанию администрации, а не ночью и тайком. И тогда придумывать предлог с небезопасностью не пришлось.



На фото выше с главой стоит человек с бородкой. Это экс-начальник управления инвестиций администрации Андрей Толстиков, при котором бандиты инвесторы предлагали выкупить гаражи за бесценок, якобы угрожая их снести.



Считаю, что никакие инвестиции и потенциальные налоги, о которых пишет Токарев, не могут оправдать незаконный  снос частной собственности, т.к. сегодня сносят чьи-то законные и ухоженные гаражи, а завтра наши дома и квартиры. 


Подпишись на меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх