Генерал об убийстве и насилии в Бужаниново

 20.07.2022 г.  22:58
5097
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Руководитель Главного следственного управления СКР по Московской области генерал-майор Александр Стариков ответил на вопросы газеты "Коммерсант" об убийстве и изнасиловании пенсионерки в подмосковном селе Бужаниново.


— В прошлом году в подмосковном поселке Бужаниново едва не дошло до массовых беспорядков из-за преступления, совершенного мигрантами. Как решаются подобные проблемы?

— В поселке Бужаниново, который относится к Сергиево-Посадскому городскому округу, действительно фактически произошли народные волнения, вызванные совершенным двумя гражданами Таджикистана изнасилованием и убийством местной пенсионерки.
Мой нашумевший на всю страну репортаж с места схода жителей, за который меня приговорили к штрафу

Жители Бужаниново, а мы с ними не раз встречались, требовали закрыть общежитие, в котором проживали мигранты, указывали на недостаточность правоохранительного ресурса в населенном пункте. Когда стали разбираться, выяснилось, что обвиняемые, а их установили и задержали довольно быстро, жили не в злосчастной общаге, а у местных жителей, которым и оказывали различные услуги — что-то строили, копали, убирали… Каких-либо уголовно наказуемых нарушений в действиях местных властей и правоохранительных органов в ходе расследования мы не установили, тем не менее обратились с представлением в МВД, которое открыло в Бужаниново опорный пункт полиции. Общежитие, напротив, закрыли, а дело обвиняемых в убийстве и изнасиловании передали в суд.

О проделанной работе рассказали участникам волнений, и это их успокоило.



Отмечу, что в области мигрантами совершается достаточно много различных преступлений. И в большинстве своем преступники — нелегалы, которые нигде не регистрируются, перебиваются случайными заработками и живут, буквально снимая углы в частном секторе, поэтому найти их совсем не просто, - сказал Александр Стариков.



Жаль, что генерал-майор не рассказал о том, к какому сроку приговорили убийц и насильников!

А то известно только, что за эту историю наказали лишь того, кто о ней рассказал, приговорив меня к штрафу за якобы участие в несанкционированном митинге, а не того, кто допустил совершение этого страшного преступления.  


Больше новостей у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх