"Вы ничего не сделали для церкви"

 01.08.2022 г.  11:25
5434
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Виктория и Антон Макарские живут в Сергиевом Посаде, недалеко от знаменитой Лавры. Антон называет жизнь с супругой божественным изъявлением. Всей семьей Макарские принимают участие в православных мероприятиях. Актеры рассказывают поклонникам о церковных таинствах, наставляя их на путь истинный. один из постов Макарской обернулся скандалом. Виктория затронула щепетильную тему — нужно ли в церкви платить за крещение ребенка.

Женщина, не выбирая выражений, отчитала верующих. 

«Вы чужие люди в Божием Доме, потому что вы ничего не сделали для Церкви. Не помыли полы после службы, не протерли Святые Иконы от слез и соплей, не принесли Цветы на Праздник, не заплатили за электричество и обогрев дома Божиего», — начала гневную отповедь Макарская. 
 
По ее словам, большинство прихожан по-хамски приходят в церковь.
 
«Вы требуете, чтобы после ваших грязных ботинок кто-то бесплатно пропылесосил и вымыл купель и мокрый пол после крещения вашего чада, которого вы вообще не собираетесь сделать сыном этого Дома Божиего, не будете больше привозить ребенка на Причастие, не будете исповедовать свои грехи и участвовать в Святых Церковных Таинствах. Для вас Церковь — чужая территория», — раздухарилась актриса. 
 
Макарская убеждена, что россияне не понимают сути крещения, а из таинства делают застолье.
 
По ее мнению, многие не приучают детей к вере. 
 
«Пришли вы крестить ребенка как язычники, не являясь христианами, не участвуя никак в жизни Церкви, не читая Евангелие, не зная никаких основ Христианской веры. В вашем багажнике лежит бухло и жрачка минимум на 10 тысяч рублей, чтобы нажраться, «отметить» как положено «обряд». Но вы искренне не понимаете, почему за вашу такую странную «веру» надо заплатить кровную денежку, которую так приятно потратить на сигаретки и кофе», — заключила Виктория. 
 
Народ принял отповедь Макарской в штыки. Обиженные граждане напомнили набожной актрисе, что православные должны быть более терпимыми, а не бросаться с хамскими выпадами.
 
Источник


Больше новостей у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх