Забор недостроя уродует центр православия!

 02.09.2022 г.  19:01
4837
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Уродливый забор огромного недостроенного фондохранилища музея-заповедника больше 20 лет уродует центр Сергиева Посада и не позволяет в полной мере развиться общественно-культурному пространству вокруг себя.



О начале строительства фондохранилища на пересечении проспекта Красной Армии и улицы Шлякова впервые сообщили в 2001 году. Был вырыт котлован, заложен фундамент и построена часть цокольного этажа. После чего стройку забросили.



Попытка её возобновления была предпринята в октябре 2013 года. На месте будущего здания прошла церемония освящения закладного камня, в которой приняли участие наместник Троице-Сергиевой лавры (и одновременно - генеральный директор музея) архиепископ Феогност, заместители министров культуры и строикомплекса Подмосковья.



Здание предполагалось построить к 700-летию Сергия Радонежского в 2014 году. В залах должны были разместиться коллекции декоративно-прикладного искусства, живописи и графики, реставрационные мастерские, выставочные залы. Стоимость объекта оценивалась в 300 млн рублей. Было заявлено, что саму стройку профинансирует фонд «Право на славу», а оборудование и технику поставит Министерство культуры Московской области.

Увы, дальше возведения высокого и мощного забора дело так и не пошло. На месте несостоявшегося фондохранилища в дальнейшем обещали построить гостиницу, затем разбить сквер с подземной автостоянкой, однако с тех пор земельный участок площадью 34443 кв. м. и фундамент площадью 5600 кв. м. просто перешли в собственность городского поселения. 



При этом, сотни миллионов были освоены при приведении территории вокруг стройплощадки в благоустроенное состояние. Полностью реконструирован Пожарный переулок и улица Шлякова с проспектом Красной Армии. Открыты магазин цветов, кафе и бары, барбершоп, офисное здание с кружками, дом художника и другие места притяжения людей.



Может уже пора с этим объектом что-то сделать и хотя бы убрать забор, демонтировать фундамент, разбить сквер?



Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх