Дорогу "мутит" кто-то с администрации?

 10.09.2022 г.  10:04
3239
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


"Андрей! Пишу Вам от имени жильцов деревни Новинки, Сергиево-Посадского района! Такое впечатление, что в деревне происходит какой-то беспредел, а именно... На прошлой неделе пришли какие-то люди и начали вырубать вдоль деревенской дороги (внутри деревни) деревья. Сказали, что здесь будет проходить двух полосная дорога...

Непонятно две вещи. Во-первых, получается что эта будущая дорога будет проходить по газовой ветке, т.е. полностью она вместе с газовыми колодцами будет находиться под дорогой. Разве так можно??? И второе... Какая дорога???

Говорят, якобы трасса на Дмитров. Это деревня! Какая здесь может быть трасса?? Есть куча альтернативных дорог...Такое впечатление что никто ни с кем ничего не согласовывал и тем более с газовым хозяйством, я уж не говорю о жителях. Помоги чем сможете. Как сказал один бывший высокий чиновник, что они не имеют право делать это в деревне, т.к. деревня - это охранная территория+ дорога пойдет прямо по газовой тубе...Как написали мне жители деревни, что это "мутит" кто то с администрации Хотьково", - пишет читатель altgazeta.ru Андрей Кукин.

Отвечает начальник отдела территориального управления Хотьковское Андрей Макаров:


- Жители деревни Новинки многократно обращались к депутатам, министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по вопросу аварийного состояния дороги по деревне Новинки, которой так же пользуются садоводы СНТ «Новинки». Вопрос устройства асфальтобетонного покрытия долгие годы был осложнен необходимостью проведения комплекса мероприятий по выносу сетей, защите существующего газопровода, расположенного под проезжей частью.

Необходимо было закончить работы по догазификации существующих домовладений. Все это требовало колоссальных финансовых затрат, неподъемных для городского округа. В настоящее время муниципальный контракт на капитальный ремонт дороги заключен, работы начаты и выполняются за счет средств бюджета Москвы, Московской области и софинансировании местного бюджета по программе капитального ремонта подъездных дорог к СНТ, членами которого являются так же и жители столицы.
 
Проектом, прошедшем государственную экспертизу, предусмотрены работы по уширению проезжей части до 4,5 метров. Строительство двухполосной дороги проектом не предусмотрено. Будут выполнены работы по устройству асфальтового покрытия дороги, с устройством подстилающих слоев из песка и щебня, укреплению откосов и обочин, вырубка мешающих деревьев и кустарников, переустройство воздушных линий электропередач, переустройство линейных сооружений связи ПАО «Ростелеком», перенос некоторых заборов домовладений, установка дорожных знаков.
 

Существующий газопровод под дорожным покрытием будет защищен железобетонными плитами. Общая протяженность дороги 753 м. Все работы согласованы с заинтересованными организациями и ведомствами. Стоимость работ более 46,4 млн руб..


За дорогу в основном Москва платит, наше софинансирование всего 1 процент. Что в этом плохого?


Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх