Беременная умерла из-за грязного катетера

 13.09.2022 г.  18:34
4715
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1

В Сергиевом Посаде родственники отсудили 3,5 млн за убивший беременную грязный катетер.
 
Молодая роженица скончалась от золотистого стафилококка
 
Многомиллионную компенсацию получит по решению суда семья беременной пациентки, которая умерла после оказанного ей лечения. 25-летняя женщина заразилась золотистым стафилоккоком и скончалась от сепсиса.
 
В конце декабря 2014 года жительницу Сергиева Посада Анастасию, у которой шла 33-я неделя беременности, госпитализировали с жалобами на боль в животе. Дежурный врач назначил лечение, перед сном пациентке установили периферический венозный катетер, через который ввели лекарство. В последующие дни Анастасия жаловалась, что чувствует дискомфорт на локтевом сгибе – в том месте, где установлен катетер. В конце концов женщине стало совсем плохо. В области предплечья у нее образовалась и развилась острая хирургическая паталогия в виде инфильтрата – подкожного осложения после инъекций. Рука ужасно болела, а температура поднялась до 39 градусов.
 
Женщину перевели в хирургическое отделение, ей поставили диагноз «флегмона правой верхней конечности» и провели операцию. Но никакое лечение не помогало – 26 января 2015 года она скончалась.
 
Проведенные при жизни анализы показали, что в крови женщины был обнаружен рост золотистого стафилококка. Судебная экспертиза показала, что смерть пациентки можно было предотвратить при соблюдении двух условий: надлежащем уходе за венозным катетером и своевременным лечением тромбофлебита правой руки. Но ничего из этого врачи не сделали.
 
Суд присудил семье Анастасии денежную компенсацию: клиника обязана выплатить родным погибшей 3,5 млн рублей.
 
Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх