Подробности убийства сыном священника!

 24.10.2022 г.  16:12
11130
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Оперативники полагают, что 19-летний сын священника из Сергиева Посада Сергей Шелест вызвал элитное такси, чтобы забрать крупную закладку с наркотиками в у этнопарка "Кочевник" в Хотьково, пишет Mash. Видимо расчёт был на то, что полицейские и гаишники вряд ли будут останавливать премиальный "майбах".

Во время поездки произошла ссора и Шелест убил таксиста. Тело он спрятал тут же, напротив этнопарка.


На фото слева тело убитого таксиста Пётра Маренкова, лицо которого обглодали животные


Мать Сергея сообщила следствию, что сын в последнее время жаловался на проблемы с деньгами и угрозы от кого-то, часто приходил избитым. Тем не менее он регулярно заказывал ВИП-такси, покупал дорогие вещи и часы. Официально парень работал охранником в ночном клубе, подрабатывая также сборкой окон. Возможно, он был связан с наркомафией, что и вызвало все его проблемы.
 
По оперативным данным, Шелест два дня после убийства сам пользовался "майбахом", после чего решил его продать за 1,5 млн рублей. Стоимость подержанной машины этой марки доходит до 10 млн рублей.
 
На видео от 19 октября (через два дня после убийства) Сергей Шелест со следами потасовки на лице продаёт автомобиль якобы своего умершего отчима в квартале "Троицкая Слобода" в Подмосковье. Перекупщики записали доказательство сделки для себя и дали Шелесту 500 тысяч рублей предоплаты. Остальные деньги он должен был получить после того, как привезёт свидетельство о смерти отчима и недостающие документы на автомобиль. Получив деньги, Сергей скрылся.
 
Странности розыска
 
Супруга таксиста обратилась в полицию сразу же после его пропажи. Однако какое-то время автомобиль "Майбах" ещё ездил по Сергиеву Посаду. Информация о пропаже водителя появилась 18 октября в специальном телеграм-чате для таксистов, который впоследствии почему-то был удалён (это не правда, чат не удалялся). По некоторым данным, ни машина, ни сам погибший тогда ещё не числились в розыске. Пользователи соцсетей подозревали, что в дело мог вмешаться отец-священник подозреваемого, пытаясь замять произошедшее.
 
Только 23 октября владелец "майбаха" и коллеги Петра по геометкам смогли очертить район, где он в последний раз находился, — парк "Кочевник" под Сергиевым Посадом. Там, прямо на самом входе, под большой буквой "И" в надписи "Парк приключений", они нашли его тело.
 
Реакция на произошедшее самого отца подозреваемого — 46-летнего протоиерея Ярослава Шелеста, служившего во многих церквях Подмосковья, — пока неизвестна. По некоторым данным, епархия отстранила его от службы. Ярослав Шелест родился в Киеве, был рукоположён ещё в 1998 году в Ногинске. Последнее время был клириком Крестовоздвиженского храма Орехово-Зуеве.
 
После продажи авто и бегства в Краснодар Шелест-младший лихорадочно заметал следы. Например, поменял имя и фамилию в соцсетях, которые также закрыл. Возможно, его вычислили во время этих манипуляций. Впрочем, парень особенно не скрывался, продолжая ездить на такси и посещать ночные клубы Краснодара.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх