Я не переобулся, просто люблю свою Родину

 25.10.2022 г.  19:58
6594
Андрей ТРОФИМОВ
/ 18


В комментариях под своими публикациями про гуманитарную помощь мобилизованным, я часто вижу вопрос про своё переобувание. Мол, был оппозиционером, всегда критиковал власть, а сейчас ей помогаешь. Переобулся?

На самом деле ничего не поменялось. Я, как и раньше, помогаю своим согражданам, окружающим меня людям.

Да, мне не нравится то, что происходит. Но, понимая, что я не в силах глобально что-то изменить, чувствую, что должен делать так, как делаю, потому что люблю свою Родину. Люблю такой, какая она есть, как свою семью.

Я не во всём согласен с тем, что говорят и делают члены моей большой семьи/страны. Но я буду на их стороне, помогу им, если не в силах всё как-то иначе разрулить. Тем более, когда драка уже началась. Даже если они её и начали. 

Много раз в жизни я сам начинал драку руководствуясь своими соображениями о добре и зле, правде и справедливости.

Мой отец, мои братья, мои друзья всегда вступались за меня, никогда не оставляя в беде. И не важно, прав я, или нет. Не представляю, как может быть иначе! Мы все отвечаем друг за друга, т.к. находимся в одной лодке.

Ситуация в которой мы на данный момент оказались - наша общая заслуга. Конечно, чья-то отвественность в этом больше, чья-то меньше, но отвечают все. И я готов отвечать именно так, как я сейчас поступаю. Не меньше, и не больше.

Да, я критикую власть, показываю её ошибки, но моя цель - побудить её выполнять свою работу лучше, а не сменить, даже если я требую чьей-то отставки. Поэтому я стараюсь договариваться, идти на компромис, чтобы у тех, с кого я требую сделать что-то полезное для людей, был очевидней выбор - сделать полезное, а не закрыть меня или убить.

За это мне тоже прилетает, при чем со всех сторон. Ура-патриотам я не мил, т.к. критикую власть, а оголтелым оппозиционерам за то, что сотрудничаю с представителями этой самой власти, для решения их же проблем.

Безусловно, сменяемость власти должна быть. Иначе даже самый честный мэр, губернатор или президент, со временем, без должного с него спроса, будет всем диктовать, как жить. Я сам, по сути, никакой не либерал и не демократ, т.к. считаю, что большинство людей на планете не способны формулировать, понимать и принимать необходимые для развития сложных систем, таких, как государство, решения. Поэтому, реальная власть большинства - вредна. 

Правда, пока ничего лучше демократии не придумали, и властям приходится делать что-то похожее на неё, убеждая большинство в том, что так, как делает власть - нужно и полезно самому большинству, манипулируя им.

И это проблема человечества, которое, увы, в большинстве пассивно и им можно довольно легко манипулировать.

Если вы не поняли о чем я, вы то самое большинство. Извините. 


Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх