Рассекречиваю сумму премии главе округа!

 23.12.2022 г.  16:22
5591
Андрей ТРОФИМОВ
/ 18


Как партизан на допросе в Гестапо, стараясь не выдать военную тайну врагу, первый заместитель главы городского округа Сергиев Посад Сергей Тостановский, сопротивлялся отвечая на вопрос депутата Андрея Мардасова о суммах премий. Премий в 10 окладов по итогам уходящего года главе округа Михаилу Токареву, председателю совета Рите Тихомировой, её заместителям Константину Негурице и Денису Иудину, а также руководству контрольно-счетной комиссии - Дмитрию Дёмину и Елене Степановой. Премий, за которые депутаты совета, почти дружно, сегодня проголосовали.

То, как виртуозно изворачивался Сергей Борисович лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите ниже:



Но, как ни старался заболтать этот вопрос Тостановский, основные данные по главе округа он раскрыл. А именно, сумму общей ставки в 16 тысяч и его кофициент надбавки - 4,8. Если умножим 16 000 на 4,8, а затем на 10, то получим премию 768 000 рублей, без учета неизветных нам надбавок за секретность (глава знает, где бомбоубежища), за смелость (иногда он снимается в наших разваливающихся автобусах и ест еду в школьных столовых), за вредность (не в каждом районе есть такие придирчивые блогеры, как Андрей Трофимов) и за фотогеничность (ну, что есть, того не отнять).

Всего, я думаю, сумма будет ближе к двум миллионам, т.к. судя по декларируемым доходам главы, в месяц он получает около 200 тысяч рублей. Официально задекларированная зарплата (бизнесом глава занимать по закону не может).



В целом, лично я, ничего против премий вышеперечисленным деятелям, кроме представителей так назвыаемой контрольно-счетной комисии, не имею (их работа носит формальных характер и я бы их орган упразднил).

Главе бы я вообще премию добавил, т.к. он тратит много жизненных сил на создание порятка в округе. Не всё получается так, как надо, но он, по моему субъективному взгляду, лучший глава за всю историю нашего города. Да, не очень контактный, но точно не ленивый. Пашет круглые сутки, пусть и перед камерами, но дело движется.

Стройки - строятся, дороги - чинятся, дети - рождаются, снег - снежится, рожь - колосится.

Зачем делать сумму премий секретом - не пойму. Граждане, избиратели и налогоплательщики в праве знать!


Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх