Самодельные горки объявили вне закона!!!

 10.01.2023 г.  12:43
3313
Андрей ТРОФИМОВ
/ 12


В России ещё в прошлом году вступили в силу новые требования к объектам радости и веселья: "спуски зимние" выше 40 см должны иметь сертификат, госрегистрацию и обслуживаться определённым образом. Иначе ответственных за территорию или сам объект ждут штрафы. По закону, горка, сделанная из снега, приравнивается к аттракциону.   

В законе рассказывают, что горки должны соответствовать ГОСТу, а он регламентирует не только материал, наклон, форму спуска и выката, но и позы, в которых можно кататься. Разрешается только: сидя лицом вперед или: лёжа головой назад. Можно, правда, цепью, но только сидя, и чтобы ребенок был впереди. Кроме того, сама конструкция должна проходить ежедневный техосмотр.
 
Чтобы узаконить детскую забаву, надо соблюсти и важные технические требования. 
- Любая горка должна быть ограждена.
- Скаты и выкаты могут быть только прямые, без виражей.
 
- "Качество воды, используемой для получения и скрепления ледяных блоков, а также для получения поверхности скольжения, должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству питьевой воды" (пункт 5.3.1 ГОСТа 56987-2016). 
 
При нарушении обычных жителей, решивших порадовать своих и соседских детей зимним развлечением, оштрафуют на одну-две тысячи рублей. Должностные лица будут обязаны выплатить 10–20 тысяч. Самое суровое наказание предусмотрено для юридических лиц: от 100 до 300 тысяч рублей.
 
По материалам портала "Чехов-вид"

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх