Бесплатные школы сделают платными? Глава

 03.03.2023 г.  23:31
5749
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Неужели в России скоро все общеобразовательные муниципальные школы сделают платными, как в Сергиевом Посаде? Посмотрите мой ролик с главой города до конца и вам многое откроется. Но сначала я введу вас в курс дела. 
 
Два дня назад глава городского округа Сергиев Посад Михаил Токарев заявил в соцсетях о том, что ему написали родители учеников гимназии имени И.Б.Ольбинского, обеспокоенные переводом учебного заведения в новый статус и введением ежемесячной платы. Что предполагаемая ежемесячная сумма обучения без питания составит 15 тысяч рублей. - Спешу всех успокоить, - пишет глава, - окончательное решение в том, что те, кто уже учится в гимназии, платить за учебу не будут до ее окончания. Таким образом он попытался отсечь от борьбы за бесплатное образование в этой школе тех, кто там уже учится. 
 

Но я и другие родители возмутились. Они подготовили письма в различные инстанции и собирались под ними собрать подписи. Я же записал обращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, обозначив его подчиненных ответственными за перевод школ региона на платную основу, после чего в чаты родителям стали писать представители гимназии, убеждая, что переход на платную основу отменился и всё останется по старому. Я встретил главу, чтобы он сам, как объявивший о переходе этой школы на платную основу, либо подтвердил, что перевод отменяется, либо опроверг написанное родителям и сказал, что переход на платную основу продолжится.

Я уверен, что эта гимназия, как и лицей в Королёве, например, только пробные шары и потом платными могут сделать и остальные школы. Не верите? Послушайте, что говорит Токарев, как типичный чиновник. 



Мы еще можем повлиять на происходящее, переубедить людей губернатора, которые спускают такие команды в округа. 

Записывайте на видео свои обращения к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, по примеру моего, размещайте у себя в соцсетях или присылайте их мне для публикации на моём канале! Помогайте их распространять!

Таким образом мы привлечем внимание не только чиновников, но и СМИ, огласка в которых может нам помочь.

Больше контента у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх